Bizcochos y galletas

Tarta rústica de manzana

La verdad, cocinicas, que el blog se llama Fresas & Aceite, sí, pero podría haberse llamado perfectamente Manzanas & Canela, porque pocas combinaciones más deliciosas e infalibles se me ocurren en el mundo dulce. ¡Es que no me puedo resistir! Si ves un postre o dulce que lleve manzana, seguro que estoy yo detrás cogiendo un trozo… Como pasa con el bizcocho de almendra y manzana, las riquísimas tortas de manzana y canela, la siempre deliciosa torta de manzana o los cremosos vasitos de yogur, manzana caramelizada y nueces. ¿Y a qué no sabes qué toca hoy, cocinicas? Pues sí, Sherlock, una receta con esa estupenda fruta. Hoy vamos a disfrutar con una rica tarta rústica de manzana, perfecta para terminar de lujo una comida o darte una merienda o desayuno de reyes. Muy sencilla y con ninguna dificultad, como a nosotros nos gusta. Esta tarta rústica de manzana viene directa de Lamboadas de Samhaim, una página llena de grandes ideas y que es la afortunada de disfrutar del Reto Homenajeblog de este mes. ¡Y ahora coge la cuchara e híncale el diente ya, que estás deseando!

Tarta rústica de manzana

Ingredientes

  • 4 manzanas Golden
  • 100 gr de harina
  • 100 ml de leche entera
  • 150 gr de azúcar + 2 cucharaditas
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos L
  • 6 gr de levadura
  • 1 cucharadita de canela

Pasos

1

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Funde la mantequilla en el microondas y reserva. Engrasa un molde de 20 cm de diámetro.

2

Mezcla en un bol amplio los huevos con la mantequilla y el azúcar. Bate con unas varillas hasta que quede perfectamente integrado.

3

Añade la leche al bol y vuelve a mezclar. Tamiza la harina con la levadura, añádelo también y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

4

Pela las manzanas y córtalas en láminas finas. Échalas al bol de la masa y mezcla para que se impregnen bien.

5

Mezcla en un cuenco las dos cucharaditas de azúcar y la de canela. Vierte la masa en el molde, alísala un poco y espolvorea encima la mezcla de azúcar y canela.

6

Hornea la tarta a media altura unos 35 minutos. Una vez horneada, deja que se enfríe del todo y desmóldala.

Sugerencias y comentarios

Le añadí por encima la mezcla de azúcar y canela porque le da un toque caramelizado y un saborcito que me encanta, pero, en la receta original, la tarta llevaba espolvoreada por encima almendra en cubitos, que le tiene que ir de lujo también. Eso ya a tu gusto, cocinicas. Almendra en cubitos, laminadas, azúcar con canela, azúcar glas, nada de nada… ¡Como prefieras!

Lo sé, cocinicas, lo sé. Llega el momento en el que parece que no hay masa para tanta manzana, pero esa es la clave para que la tarta quede muy, muy rica. ¡Bien de manzana! Luego disminuye su tamaño en el horno, así que no te preocupes si te parece que es demasiada, seguro que te queda estupenda.

Como siempre te digo, ojito con el tamaño del molde en relación al tiempo de horneado. Puedes usar el molde que prefieras o tengas a mano, por supuesto, pero no olvides adaptar el tiempo de horneado en consecuencia. ¡Y siempre comprobar con cuchillo o brocheta que la masa esté lista antes de sacar la tarta del horno!

Ya solo te queda cortarte un buen trozo y disfrutar de esta deliciosa tarta rústica de manzana en la merienda, el desayuno o cuando más te apetezca. ¡Una ricura! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!

¡Hasta pronto, cocinicas!

6 Comments

  • Reply
    Recetas Casa Carmen
    2025-04-20 at 19:08

    Yo también comparto contigo esta afinidad por las tartas de manzana.
    Me encanta, felicidades

    • Reply
      Ana
      2025-05-16 at 10:21

      Es que las tartas de manzana tienen un nosequéquéséyo irresistible jejeje. Muchas gracias, bonita. Me alegro mucho de que te guste.
      Un abrazo 🙂

  • Reply
    Hirma
    2025-04-20 at 23:01

    Yo me apunto a las manzanadictas❤️❤️❤️

    • Reply
      Ana
      2025-05-16 at 10:24

      Vamos a fundar un buen club jejeje ¡Un abrazo, bonita! 🙂

  • Reply
    Juana Hellín
    2025-04-24 at 13:13

    Pensé hacerla…menuda ricura, me gusta mucho. Un trocito por favor.
    Besos

    • Reply
      Ana
      2025-05-16 at 10:25

      Te mando un buen trozo, por supuesto que sí. Ya tú pones el café jejeje
      Muchas gracias, bonita. Un abrazo 🙂

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