La verdad, cocinicas, que el blog se llama Fresas & Aceite, sí, pero podría haberse llamado perfectamente Manzanas & Canela, porque pocas combinaciones más deliciosas e infalibles se me ocurren en el mundo dulce. ¡Es que no me puedo resistir! Si ves un postre o dulce que lleve manzana, seguro que estoy yo detrás cogiendo un trozo… Como pasa con el bizcocho de almendra y manzana, las riquísimas tortas de manzana y canela, la siempre deliciosa torta de manzana o los cremosos vasitos de yogur, manzana caramelizada y nueces. ¿Y a qué no sabes qué toca hoy, cocinicas? Pues sí, Sherlock, una receta con esa estupenda fruta. Hoy vamos a disfrutar con una rica tarta rústica de manzana, perfecta para terminar de lujo una comida o darte una merienda o desayuno de reyes. Muy sencilla y con ninguna dificultad, como a nosotros nos gusta. Esta tarta rústica de manzana viene directa de Lamboadas de Samhaim, una página llena de grandes ideas y que es la afortunada de disfrutar del Reto Homenajeblog de este mes. ¡Y ahora coge la cuchara e híncale el diente ya, que estás deseando!

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Funde la mantequilla en el microondas y reserva. Engrasa un molde de 20 cm de diámetro. Mezcla en un bol amplio los huevos con la mantequilla y el azúcar. Bate con unas varillas hasta que quede perfectamente integrado. Añade la leche al bol y vuelve a mezclar. Tamiza la harina con la levadura, añádelo también y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Pela las manzanas y córtalas en láminas finas. Échalas al bol de la masa y mezcla para que se impregnen bien. Mezcla en un cuenco las dos cucharaditas de azúcar y la de canela. Vierte la masa en el molde, alísala un poco y espolvorea encima la mezcla de azúcar y canela. Hornea la tarta a media altura unos 35 minutos. Una vez horneada, deja que se enfríe del todo y desmóldala. Le añadí por encima la mezcla de azúcar y canela porque le da un toque caramelizado y un saborcito que me encanta, pero, en la receta original, la tarta llevaba espolvoreada por encima almendra en cubitos, que le tiene que ir de lujo también. Eso ya a tu gusto, cocinicas. Almendra en cubitos, laminadas, azúcar con canela, azúcar glas, nada de nada… ¡Como prefieras! Lo sé, cocinicas, lo sé. Llega el momento en el que parece que no hay masa para tanta manzana, pero esa es la clave para que la tarta quede muy, muy rica. ¡Bien de manzana! Luego disminuye su tamaño en el horno, así que no te preocupes si te parece que es demasiada, seguro que te queda estupenda. Como siempre te digo, ojito con el tamaño del molde en relación al tiempo de horneado. Puedes usar el molde que prefieras o tengas a mano, por supuesto, pero no olvides adaptar el tiempo de horneado en consecuencia. ¡Y siempre comprobar con cuchillo o brocheta que la masa esté lista antes de sacar la tarta del horno!Tarta rústica de manzana
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Ya solo te queda cortarte un buen trozo y disfrutar de esta deliciosa tarta rústica de manzana en la merienda, el desayuno o cuando más te apetezca. ¡Una ricura! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!
¡Hasta pronto, cocinicas!

6 Comments
Recetas Casa Carmen
2025-04-20 at 19:08Yo también comparto contigo esta afinidad por las tartas de manzana.
Me encanta, felicidades
Ana
2025-05-16 at 10:21Es que las tartas de manzana tienen un nosequéquéséyo irresistible jejeje. Muchas gracias, bonita. Me alegro mucho de que te guste.
Un abrazo 🙂
Hirma
2025-04-20 at 23:01Yo me apunto a las manzanadictas❤️❤️❤️
Ana
2025-05-16 at 10:24Vamos a fundar un buen club jejeje ¡Un abrazo, bonita! 🙂
Juana Hellín
2025-04-24 at 13:13Pensé hacerla…menuda ricura, me gusta mucho. Un trocito por favor.
Besos
Ana
2025-05-16 at 10:25Te mando un buen trozo, por supuesto que sí. Ya tú pones el café jejeje
Muchas gracias, bonita. Un abrazo 🙂