Carne

Alitas de pollo al horno

Te confieso una cosa: nunca había cocinado alitas de pollo, cocinicas. ¡Sí, lo reconozco, soy culpable! Y muy mal por mi parte, porque mira que son fáciles y bien ricas. Así que, obviamente, ya te aseguro que no va a ser la última. Y si te animas a prepararlas, seguro que para ti tampoco. ¡Vagancia fuera, cocinicas! Para el Reto Homenajeblog de este mes, entre las muchas ricuras que tenía Gloria y que te recomiendo muy y mucho que veas, me decidí por estas alitas de pollo al horno porque me parecieron fáciles, ricas y tenían muy buena pinta. ¡Pues todo un acierto, oye! Las alitas de pollo al horno se preparan en un ratito y tú casi no tienes que hacer nada, vamos, que solo ensucias un cuenco. ¡Ya estás tardando, cocinicas! Con su toquecito picante, crujientes, la carne bien jugosa… una auténtica ricura. ¿Qué me dices? ¿Quieres probarlas?

Alitas de pollo al horno

Raciones: 2

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

1

Corta las alitas y quita los restos de plumas que puedan tener. Ponlas en un bol amplio y salpimenta generosamente.

2

Precalienta el horno a 220º con calor arriba y abajo y sin aire. Mezcla en un bol la Maizena, el ajo y los dos tipos de pimentón. Añádelo al bol de las alitas y mezcla con las manos para que se cubran bien.

3

Añade el aceite de oliva y vuelve a mezclar para que se embadurnen bien las alitas. Después, cubre la rejilla del horno con papel sulfurizado y coloca las alitas con la piel hacia abajo.

4

Hornea las alitas a media altura 15 minutos. Pasado ese tiempo, dales la vuelta y sigue horneando 10 minutos. Por último, colócalas en la posición alta del horno y dale al grill unos 5-10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

Y poco más, ya ves que estas alitas de pollo al horno no tienen complicación ninguna y quedan de lujo. Ya solo te queda chuparte los dedos de lo mucho que te van a gustar. ¡Avisado quedas! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Gloria
    2024-02-18, 15:06

    Madre qué bonitas y qué ricas te han quedado!!! De verdad que nunca habías hecho alitas? Pero si te han quedado fabulosas. La verdad es que es una receta deliciosa pero lo bueno que tiene es la técnica con lo que puedes tunearla con las especias que más te gusten me alegra que hayas descubierto lo sencillas que son de realizar . Muchas gracias por visitar mi blog y por homenajearme. Un beso

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:06

      Gracias a ti por abrirnos la puerta a todas las cositas ricas que tienes, así da gusto participar en el reto 🙂 Efectivamente, ahora tuco tunearlas de mil formas diferentes, porque una vez probadas ya van a caer cada dos por tres jejeje Un beso grande, guapa

  • Responder
    MCARMEN
    2024-02-18, 18:10

    Muy buena receta, además mas sanitas al ser en horno. Felicidades

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:08

      Muchas gracias, primor. Y tanto, te ahorras todo el jaleo de freír 😉 un abrazo

  • Responder
    Concepcion Garcia Diaz
    2024-02-18, 19:21

    A mí hijo le encantan las alitas y a ti, te han quedado fenomenal. Un besazo compi

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:10

      ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro mucho de te gusten, y no me extraña que a tu hijo le encanten, están de muerte. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2024-02-19, 10:02

    Qué ricas las alitas, yo tampoco soy muy de hacer alitas…pero mira a ver si me animo que te han quedado muy ricas.
    Besos

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:12

      Pues anímate porque yo a mí tampoco me llamaba demasiado y he caído del todo jejeje Muchas gracias, bonita. Un abrazo 🙂

  • Responder
    estela
    2024-02-19, 15:19

    Que ricas las alitas, estas deben estar estupendas. Besos.

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:14

      ¡Muchas gracias, primor! Te mando unas cuantas que me digas 😉 Un abrazo

  • Responder
    Hirma Filter
    2024-02-20, 15:14

    mucho más sanas, una receta que no falla nunca con los peques y adolescentes

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:16

      Y sin todo el latazo de freír, es que son una maravilla. Muchas gracias, bonita. Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂

  • Responder
    Patricia Ramirez Moreno
    2024-02-22, 22:52

    Las favoritas de mi JJ..abrazos!!!

    • Responder
      Ana
      2024-03-26, 18:20

      Pues muy buen gusto que tiene, sí señor 😉 Un abrazo

    Deja un comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
    Privacidad