Si quieres viajar a Italia con la paladar, pero tampoco quieres complicarte la vida ni perder mucho tiempo en la cocina, estás de suerte, cocinicas, porque esta deliciosa panna cotta con coulis de fresas cumple todas las condiciones. Cremosa, facilísima, riquísima y, no lo olvidemos, muy rápida de preparar. ¡Vas a tardar más en leer la receta que en ponerte a ello! Es un postre muy sencillo sin margen de error y con éxito asegurado. De hecho, nunca había probado a hacer panna cotta y, vamos, me tiro de las orejas por no haberlo hecho antes, porque el resultado es de 10 con complicación cero. Además, con este postre participo en el Reto Tus Recetas del mes de marzo, en el que el ingrediente que debíamos utilizar era, como ya puedes imaginarte, la nata. ¡Ahora deja de relamerte y a preparar esta panna cotta con coulis de fresa, te encantará! Hazme caso, que me lo vas a agradecer…
Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua durante 10 minutos. Echa en un cazo la nata con el azúcar y media cucharadita de pasta de vainilla y ponlo a calentar a fuego medio-alto. Calienta la leche un minuto y medio en el microondas y cuando la gelatina esté hidratada, escúrrele el agua y disuélvela muy bien en la leche caliente. Cuando la mezcla de nata y azúcar arranque a hervir, retírala del fuego, añade la leche y remueve todo muy bien con unas varillas. A continuación, cuela la mezcla y repártela en las flaneras. Mete la panna cotta en el frigorífico para que cuaje al menos durante 4 horas, aunque será mucho mejor si la mantienes de un día para otro. Para el coulis, lava las fresas, quítales el pedúnculo, trocéalas y échalas al vaso de la batidora. Añade el zumo de limón y la vainilla. Pon el agua y el azúcar en un cazo. Deja que hierva sin remover durante 3 minutos. Después, añádelo a las fresas y bate todo muy bien. Cuela el coulis y guárdalo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta la hora de servir. Tanto la panna cotta como el coulis te aguantarán varios días en el frigorífico sin ningún problema. Eso sí, el coulis siempre en un recipiente hermético tipo tupper y la panna cotta mejor taparla con film transparente, así no cogerá olores de otros alimentos ni se secará la parte superior. Obviamente, puedes cambiar el coulis y hacerlo con la fruta de prefieras: mango, frambuesa, frutos rojos… Acompaña la panna cotta con lo que te tú quieras o te la tomas tan cual, que también está estupenda. ¡Tú mandas, cocinicas! Con estas cantidades salieron 6 raciones. Si quieres más, tan fácil como multiplicar las cantidades y listo. Y en cuanto al coulis, ya que lo tienes, puedes usarlo para otras cosas, acompañar otros postres, añadírselo al yogur o lo que se te ocurra. Hasta para comérselo a cucharadas de lo rico que está, ya te lo digo yo…Panna cotta con coulis de fresa
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Esta deliciosa panna cotta con coulis de fresa se convertirá en uno de tus postres estrella por su sencillez y lo buena que está, te lo aseguro. ¡Ya estás tardando! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.
¡Hasta pronto, cocinicas!
14 Comentarios
Elvira PORCEL LÓPEZ
2024-03-29, 11:42Te ha quedado perfecta y muy bonita.
Felicidades por la receta.
Besos.
Ana
2024-04-03, 11:53¡Muchas gracias, guapa! Me alegro mucho de que te guste, un abrazo 🙂
MCarmen
2024-03-29, 19:06Preciosa para la vista y seguro que rica para el gusto.
Ana
2024-04-03, 11:53Muchas gracias, primor. Para el gusto es todo un regalo jejeje un abrazo 🙂
Rosa
2024-03-29, 20:23Me encanta este postre con fresas, le van de maravilla.
Bss
Ana
2024-04-03, 11:54Qué te voy a decir de las fresas… son mi punto débil 😉 Muchas gracias, bonita
Andrea Calderón Juan
2024-03-30, 13:43Qué preciosa se ve tu panna cotta! Y con el coulis el sabor tiene que ser verdaderamente exquisito!!! Un beso
Ana
2024-04-03, 11:54¡Muchas gracias, bonita! La combinación queda perfecta, aunque probaré con otros sabores por variar un poco 🙂 Un abrazo
Isa Reina
2024-03-30, 18:48Temporada de fresas simplemente quiero postres con fresas! me la guardo.
Ana
2024-04-03, 11:55¡No puedes tener más razón! Totalmente de acuerdo, postres con fresas siempre jejeje Un abrazo 🙂
Juana Hellín
2024-04-03, 11:15Qué buena la panna cotta…yo tambíen he hecho una pero con coulis de mango en lugar de fresas.
Te ha quedado de lujo. Besos
Ana
2024-04-03, 11:56Pues tengo que probar el coulis de mango, porque seguro que también le va perfecto. ¡Y la tuya te quedó preciosa! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂
Mavi Blasco
2024-04-03, 18:46Que delicia de postre Ana, y que bonito luce en la mesa!!
Un bst.
Ana
2024-05-06, 09:56¡Muchas gracias, primor! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂