Postres y tartas

Panna cotta con coulis de fresa

Si quieres viajar a Italia con la paladar, pero tampoco quieres complicarte la vida ni perder mucho tiempo en la cocina, estás de suerte, cocinicas, porque esta deliciosa panna cotta con coulis de fresas cumple todas las condiciones. Cremosa, facilísima, riquísima y, no lo olvidemos, muy rápida de preparar. ¡Vas a tardar más en leer la receta que en ponerte a ello! Es un postre muy sencillo sin margen de error y con éxito asegurado. De hecho, nunca había probado a hacer panna cotta y, vamos, me tiro de las orejas por no haberlo hecho antes, porque el resultado es de 10 con complicación cero. Además, con este postre participo en el Reto Tus Recetas del mes de marzo, en el que el ingrediente que debíamos utilizar era, como ya puedes imaginarte, la nata. ¡Ahora deja de relamerte y a preparar esta panna cotta con coulis de fresa, te encantará! Hazme caso, que me lo vas a agradecer…

Panna cotta con coulis de fresa

Raciones: 6

Ingredientes

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 200 ml de leche entera
  • 120 gr de azúcar
  • 10 gr de gelatina neutra (6 hojas)
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 500 gr de fresas maduras
  • 90 gr de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • Zumo de medio limón

Pasos

1

Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua durante 10 minutos. Echa en un cazo la nata con el azúcar y media cucharadita de pasta de vainilla y ponlo a calentar a fuego medio-alto.

2

Calienta la leche un minuto y medio en el microondas y cuando la gelatina esté hidratada, escúrrele el agua y disuélvela muy bien en la leche caliente.

3

Cuando la mezcla de nata y azúcar arranque a hervir, retírala del fuego, añade la leche y remueve todo muy bien con unas varillas. A continuación, cuela la mezcla y repártela en las flaneras.

4

Mete la panna cotta en el frigorífico para que cuaje al menos durante 4 horas, aunque será mucho mejor si la mantienes de un día para otro.

5

Para el coulis, lava las fresas, quítales el pedúnculo, trocéalas y échalas al vaso de la batidora. Añade el zumo de limón y la vainilla.

6

Pon el agua y el azúcar en un cazo. Deja que hierva sin remover durante 3 minutos. Después, añádelo a las fresas y bate todo muy bien.

7

Cuela el coulis y guárdalo en un recipiente hermético en el frigorífico hasta la hora de servir.

Sugerencias y comentarios

Tanto la panna cotta como el coulis te aguantarán varios días en el frigorífico sin ningún problema. Eso sí, el coulis siempre en un recipiente hermético tipo tupper y la panna cotta mejor taparla con film transparente, así no cogerá olores de otros alimentos ni se secará la parte superior.

Obviamente, puedes cambiar el coulis y hacerlo con la fruta de prefieras: mango, frambuesa, frutos rojos… Acompaña la panna cotta con lo que te tú quieras o te la tomas tan cual, que también está estupenda. ¡Tú mandas, cocinicas!

Con estas cantidades salieron 6 raciones. Si quieres más, tan fácil como multiplicar las cantidades y listo. Y en cuanto al coulis, ya que lo tienes, puedes usarlo para otras cosas, acompañar otros postres, añadírselo al yogur o lo que se te ocurra. Hasta para comérselo a cucharadas de lo rico que está, ya te lo digo yo…

Esta deliciosa panna cotta con coulis de fresa se convertirá en uno de tus postres estrella por su sencillez y lo buena que está, te lo aseguro. ¡Ya estás tardando! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Elvira PORCEL LÓPEZ
    2024-03-29, 11:42

    Te ha quedado perfecta y muy bonita.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:53

      ¡Muchas gracias, guapa! Me alegro mucho de que te guste, un abrazo 🙂

  • Responder
    MCarmen
    2024-03-29, 19:06

    Preciosa para la vista y seguro que rica para el gusto.

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:53

      Muchas gracias, primor. Para el gusto es todo un regalo jejeje un abrazo 🙂

  • Responder
    Rosa
    2024-03-29, 20:23

    Me encanta este postre con fresas, le van de maravilla.
    Bss

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:54

      Qué te voy a decir de las fresas… son mi punto débil 😉 Muchas gracias, bonita

  • Responder
    Andrea Calderón Juan
    2024-03-30, 13:43

    Qué preciosa se ve tu panna cotta! Y con el coulis el sabor tiene que ser verdaderamente exquisito!!! Un beso

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:54

      ¡Muchas gracias, bonita! La combinación queda perfecta, aunque probaré con otros sabores por variar un poco 🙂 Un abrazo

  • Responder
    Isa Reina
    2024-03-30, 18:48

    Temporada de fresas simplemente quiero postres con fresas! me la guardo.

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:55

      ¡No puedes tener más razón! Totalmente de acuerdo, postres con fresas siempre jejeje Un abrazo 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2024-04-03, 11:15

    Qué buena la panna cotta…yo tambíen he hecho una pero con coulis de mango en lugar de fresas.
    Te ha quedado de lujo. Besos

    • Responder
      Ana
      2024-04-03, 11:56

      Pues tengo que probar el coulis de mango, porque seguro que también le va perfecto. ¡Y la tuya te quedó preciosa! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂

  • Responder
    Mavi Blasco
    2024-04-03, 18:46

    Que delicia de postre Ana, y que bonito luce en la mesa!!
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      2024-05-06, 09:56

      ¡Muchas gracias, primor! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂

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