Hoy es el último domingo del mes… ¡Lo que significa que es el día de los cocinicas ladrones! El reto Asaltablogs no perdona y nos colamos en la cocina de quien haga falta a robarle sus más preciadas recetas. Algo que me encanta, para qué lo vamos a negar. Este mes, la pobre víctima era Hirma, así que entramos sin piedad en su cocina. Y mira que tenía una buena vigilancia, pero ni con esas. Eso sí, me encontré con un problema muy grande. ¡Había tantas opciones deliciosas que no sabía cuál escoger! Finalmente, opté por estos ricos espaguetis en salsa de almendras. Un plato de los que a mí me gustan: sencillo, rápido y sabroso. Y la verdad, fue una gran elección. En lo que tardas en cocer la pasta, preparas la salsa y tienes un plato estupendo en apenas un ratito. ¡Pero que sepas que volveré a tu cocina a escondidas a por más cositas, Hirma!
Pica la cebolla fina. Pela los champiñones y córtalos en rodajas. En una sartén amplia, echa un par de cucharadas de aceite y pon a dorar la cebolla. Cuando esté blandita, añade los champiñones, salpimenta y deja que se haga todo junto a fuego medio. Mientras se hace la salsa, pon a cocer los espaguetis en una olla con agua y sal. Una vez cocidos, reserva 100 ml del agua de la cocción y escurre la pasta. Cuando la cebolla y los champiñones estén bien pochados, añade el vino y deja que se evapore el alcohol. Añade la nata, la almendra picada, un poco de sal y de nuez moscada. Mézclalo todo y deja que se cocine unos minutos. Si ves que está muy denso, añade el agua de la cocción que habías reservado. Echa los espaguetis en la sartén de la pasta y mezcla bien. Deja que se integren los sabores un par de minutos antes de servir. La almendra puedes añadirla molida o picada. Yo la añadí picada porque me gusta encontrarme luego trocitos crujientes, pero tú hazlo como más te guste, cocinicas. Ni que decir tiene que puedes prepararlo con la pasta que más te guste o que tengas por casa. Espaguetis, tallarines, macarrones, espirales… ¡Quedará deliciosa con la que le pongas! Si quieres tener una salsa más ligera, puedes sustituir la nata por leche evaporada sin ningún problema.Espaguetis en salsa de almendras
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Anímate a preparar este rico plato de pasta. ¡Seguro que te gustará! Ya sabes que puedes pasarte cuando quieras por la página de Facebook y el Instagram de Fresas y Aceite para enterarte de todo lo que se cuece por aquí.
¡Hasta pronto, cocinicas!
29 Comentarios
Estela Sanchez.
2020-10-25, 22:37Que buenos!! Un gran asalto. Besos.
Ana
2020-10-26, 10:38Muchas gracias!! El tuyo también tiene una pinta tremenda 🙂 Un beso!
Hirma
2020-10-26, 18:26jajajajajaj puedes volver cuando quieras, mi casa es la tuya!! Te prometo que encerraré a mi marido en el baño para que puedas trastear tranquila…tienes toda la razón es una de esas recetas salva-cenas que va tan bien tener en cuenta. Por si fuera poco te han quedado con una pintaza espectacular!!
Gracias por elegirla y por tus palabras!!
Ana
2020-10-26, 21:11No hace falta que lo dejes encerrado en el baño, a ver si se va a poner nervioso… jajajaja Pues sí, este mes lo he tenido un poco patas arriba, ajustadita de tiempo y esta receta me venía que ni pintado. ¡Y además, deliciosa! Gracias a ti por abrirnos las puertas de tu cocina, ya sabes que por aquí eres bienvenida cuando quieras 🙂
¡Un beso!
Mavi
2020-10-26, 20:25Madre mía Ana, que espaguetis más buenos has hecho con esa salsa de almendras, me encantan!!
Buen asalto guapa!!
Un bst.
Ana
2020-10-26, 21:09¡Muchas gracias, bonita! Tu asalto también ha sido espectacular, vaya pintaza que tiene esa tarta 🙂
¡Un beso!
Patricienta Cook
2020-10-26, 22:35Una propuesta muy interesante porque nunca he comido pasta con una salsa de este estilo y me parece muy original. Seguro que mango un poco jajaja
Ana
2020-10-27, 11:06Totalmente robable jajaja Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste 🙂
Eva Valdezate
2020-10-28, 10:14En mi casa les gusta la pasta de todas las maneras y con todas las salsas que hayan, esta no la he hecho y me la apunto pero que te ha quedado una pinta estupenda, dicen :comemeeeee, buen asalto. 🙂
Ana
2020-10-28, 13:16¡Muchas gracias! La pasta es un aliado genial en la cocina. ¡Con muy pocos ingredientes obtienes un palto estupendo! Pues si los espaguetis dicen cómemeeeee, no vamos a ser nosotras quienes les llevemos la contraria 🙂
Maribel
2020-10-28, 12:54Super tendador, con lo que me gusta la pasta y que buena pinta madre mía.
bess
Ana
2020-10-28, 13:19¡Muchas gracias, bonita! Pues la próxima te guardo un plato o me invitas tú cuando los hagas.
Un beso 🙂
Recopilatorio de recetas robadas SopaYpilla #Asaltablogs - Sopaypilla
2020-10-29, 10:03[…] Espaguetis en salsa de Almendras, de Fresas Y Aceite […]
zafranelas
2020-11-02, 14:42Ana que gran receta has robado, se nota que ya estas totalmente integrada en esta banda de ladrones!!! y eso me encanta! en resumen: gran asalto! Besacos!!!
Ana
2020-11-02, 19:08¡Muchas gracias, bonita! Si es que formar parte de una banda así de ladrones da gusto. ¡No hay cocina que se resista! Ya deseando que salga la nueva víctima para ver qué cae jejeje Un beso grande!!
Maria Jose Álvarez
2020-11-07, 13:58Que buen plato! La salsa de almendras la asoció más a carnes y pescados, me sorprende usarla con pasta. Es una buena opción para cambiar de la manera habitual de comerla. Besitos!
Ana
2020-11-07, 15:24Me alegro mucho de que te guste 🙂 Hasta ahora, yo solo la había probado con carne, pero la verdad que las almendras le dan un toque muy rico.
¡Un beso!
Rosa Zapata Sánchez
2020-11-02, 20:02No me había fijado en esta receta tan sencilla y a la vez apetecible, o al menos en tus fotografías estan para hincarle el diente. Me lo apunto para hacerlo en otro momento, siempre un plato de pasta gusta en mi casa. Un gran asalto Ana, besos!
Ana
2020-11-03, 10:23¡Muchas gracias, guapa! Ha sido un mes un tanto ajetreado, así que me venía de perlas esta receta. En un rato tienes un plato estupendo y, como bien dices, la pasta siempre gusta 🙂 ¡Un beso!
Noemí TodoCooking
2020-11-07, 20:40Hola Ana! No sé cómo se me han pasado estos espaguetis, porque tienen una pinta buenísima! Te han quedado de 10 ! Gran asalto guapa!
Ana
2020-11-08, 11:11¡Muchas gracias, bonita! Había tantos platos ricos que era difícil escoger solo uno. Tus setas seguro que también tienen que estar de vicio. ¡Un beso, guapa! 🙂
Recetitas con Ro
2020-11-07, 22:06Yo también robé pasta, y es que la puedes preparar con tantas combinaciones… pero esta salsa de almendras se me escapó, estoy deseando probarla. Besitos itos.
Ana
2020-11-08, 11:10Es que la pasta es tan versátil que hay recetas infinitas… a cada cual más rica que la anterior, ¡porque la tuya tiene una pintaza tremenda! Un beso 🙂
Nora
2021-01-15, 14:57Muy buena y fácil de preparar receta que gusta a todos . Gracias!
Ana
2021-01-15, 19:18¡Muchas gracias, bonita! Me alegro mucho de que te guste, un buen plato de pasta siempre viene de maravilla 🙂
Juana
2020-11-09, 13:38Pero que buenos con salsa de almendras, si ese dilema de no saber que elegir lo hemos tenido más de una…jaja.
Te ha quedado un plato rico, rico.
Besos
Ana
2020-11-09, 13:56¡Muchas gracias, bonita! Si es que tenían que dejarnos más margen… por lo menos dos o tres recetas jajaja
Un beso 🙂
Eusebio
2021-01-14, 17:16Hoy ha tocado este plato¡ Riquisimo mmmmmmmmmm
Ana
2021-01-14, 17:19¡Me alegro mucho de que os haya gustado! 😀