Arroz y pasta

Espaguetis en salsa de almendras

Hoy es el último domingo del mes… ¡Lo que significa que es el día de los cocinicas ladrones! El reto Asaltablogs no perdona y nos colamos en la cocina de quien haga falta a robarle sus más preciadas recetas. Algo que me encanta, para qué lo vamos a negar. Este mes, la pobre víctima era Hirma, así que entramos sin piedad en su cocina. Y mira que tenía una buena vigilancia, pero ni con esas. Eso sí, me encontré con un problema muy grande. ¡Había tantas opciones deliciosas que no sabía cuál escoger! Finalmente, opté por estos ricos espaguetis en salsa de almendras. Un plato de los que a mí me gustan: sencillo, rápido y sabroso. Y la verdad, fue una gran elección. En lo que tardas en cocer la pasta, preparas la salsa y tienes un plato estupendo en apenas un ratito. ¡Pero que sepas que volveré a tu cocina a escondidas a por más cositas, Hirma!

Espaguetis en salsa de almendras

Raciones: 2

Ingredientes

  • 180 gr de espaguetis
  • 250 gr de champiñones
  • 40 gr de almendra picada
  • 160 ml de nata líquida
  • 60 ml de vino blanco
  • 100 ml del agua de cocción de los espaguetis
  • ½ cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada

Pasos

1

Pica la cebolla fina. Pela los champiñones y córtalos en rodajas. En una sartén amplia, echa un par de cucharadas de aceite y pon a dorar la cebolla. Cuando esté blandita, añade los champiñones, salpimenta y deja que se haga todo junto a fuego medio.

2

Mientras se hace la salsa, pon a cocer los espaguetis en una olla con agua y sal. Una vez cocidos, reserva 100 ml del agua de la cocción y escurre la pasta.

3

Cuando la cebolla y los champiñones estén bien pochados, añade el vino y deja que se evapore el alcohol.

4

Añade la nata, la almendra picada, un poco de sal y de nuez moscada. Mézclalo todo y deja que se cocine unos minutos. Si ves que está muy denso, añade el agua de la cocción que habías reservado.

5

Echa los espaguetis en la sartén de la pasta y mezcla bien. Deja que se integren los sabores un par de minutos antes de servir.

Sugerencias y comentarios

La almendra puedes añadirla molida o picada. Yo la añadí picada porque me gusta encontrarme luego trocitos crujientes, pero tú hazlo como más te guste, cocinicas.

Ni que decir tiene que puedes prepararlo con la pasta que más te guste o que tengas por casa. Espaguetis, tallarines, macarrones, espirales… ¡Quedará deliciosa con la que le pongas!

Si quieres tener una salsa más ligera, puedes sustituir la nata por leche evaporada sin ningún problema.

Anímate a preparar este rico plato de pasta. ¡Seguro que te gustará! Ya sabes que puedes pasarte cuando quieras por la página de Facebook y el Instagram de Fresas y Aceite para enterarte de todo lo que se cuece por aquí.

¡Hasta pronto, cocinicas!

29 Comentarios

  • Responder
    Estela Sanchez.
    25 octubre 2020, 22:37

    Que buenos!! Un gran asalto. Besos.

    • Responder
      Ana
      26 octubre 2020, 10:38

      Muchas gracias!! El tuyo también tiene una pinta tremenda 🙂 Un beso!

  • Responder
    Hirma
    26 octubre 2020, 18:26

    jajajajajaj puedes volver cuando quieras, mi casa es la tuya!! Te prometo que encerraré a mi marido en el baño para que puedas trastear tranquila…tienes toda la razón es una de esas recetas salva-cenas que va tan bien tener en cuenta. Por si fuera poco te han quedado con una pintaza espectacular!!
    Gracias por elegirla y por tus palabras!!

    • Responder
      Ana
      26 octubre 2020, 21:11

      No hace falta que lo dejes encerrado en el baño, a ver si se va a poner nervioso… jajajaja Pues sí, este mes lo he tenido un poco patas arriba, ajustadita de tiempo y esta receta me venía que ni pintado. ¡Y además, deliciosa! Gracias a ti por abrirnos las puertas de tu cocina, ya sabes que por aquí eres bienvenida cuando quieras 🙂
      ¡Un beso!

  • Responder
    Mavi
    26 octubre 2020, 20:25

    Madre mía Ana, que espaguetis más buenos has hecho con esa salsa de almendras, me encantan!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      26 octubre 2020, 21:09

      ¡Muchas gracias, bonita! Tu asalto también ha sido espectacular, vaya pintaza que tiene esa tarta 🙂
      ¡Un beso!

  • Responder
    Patricienta Cook
    26 octubre 2020, 22:35

    Una propuesta muy interesante porque nunca he comido pasta con una salsa de este estilo y me parece muy original. Seguro que mango un poco jajaja

    • Responder
      Ana
      27 octubre 2020, 11:06

      Totalmente robable jajaja Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste 🙂

  • Responder
    Eva Valdezate
    28 octubre 2020, 10:14

    En mi casa les gusta la pasta de todas las maneras y con todas las salsas que hayan, esta no la he hecho y me la apunto pero que te ha quedado una pinta estupenda, dicen :comemeeeee, buen asalto. 🙂

    • Responder
      Ana
      28 octubre 2020, 13:16

      ¡Muchas gracias! La pasta es un aliado genial en la cocina. ¡Con muy pocos ingredientes obtienes un palto estupendo! Pues si los espaguetis dicen cómemeeeee, no vamos a ser nosotras quienes les llevemos la contraria 🙂

  • Responder
    Maribel
    28 octubre 2020, 12:54

    Super tendador, con lo que me gusta la pasta y que buena pinta madre mía.
    bess

    • Responder
      Ana
      28 octubre 2020, 13:19

      ¡Muchas gracias, bonita! Pues la próxima te guardo un plato o me invitas tú cuando los hagas.
      Un beso 🙂

  • Responder
    Recopilatorio de recetas robadas SopaYpilla #Asaltablogs - Sopaypilla
    29 octubre 2020, 10:03

    […] Espaguetis en salsa de Almendras, de Fresas Y Aceite […]

  • Responder
    zafranelas
    2 noviembre 2020, 14:42

    Ana que gran receta has robado, se nota que ya estas totalmente integrada en esta banda de ladrones!!! y eso me encanta! en resumen: gran asalto! Besacos!!!

    • Responder
      Ana
      2 noviembre 2020, 19:08

      ¡Muchas gracias, bonita! Si es que formar parte de una banda así de ladrones da gusto. ¡No hay cocina que se resista! Ya deseando que salga la nueva víctima para ver qué cae jejeje Un beso grande!!

      • Responder
        Maria Jose Álvarez
        7 noviembre 2020, 13:58

        Que buen plato! La salsa de almendras la asoció más a carnes y pescados, me sorprende usarla con pasta. Es una buena opción para cambiar de la manera habitual de comerla. Besitos!

        • Responder
          Ana
          7 noviembre 2020, 15:24

          Me alegro mucho de que te guste 🙂 Hasta ahora, yo solo la había probado con carne, pero la verdad que las almendras le dan un toque muy rico.
          ¡Un beso!

  • Responder
    Rosa Zapata Sánchez
    2 noviembre 2020, 20:02

    No me había fijado en esta receta tan sencilla y a la vez apetecible, o al menos en tus fotografías estan para hincarle el diente. Me lo apunto para hacerlo en otro momento, siempre un plato de pasta gusta en mi casa. Un gran asalto Ana, besos!

    • Responder
      Ana
      3 noviembre 2020, 10:23

      ¡Muchas gracias, guapa! Ha sido un mes un tanto ajetreado, así que me venía de perlas esta receta. En un rato tienes un plato estupendo y, como bien dices, la pasta siempre gusta 🙂 ¡Un beso!

  • Responder
    Noemí TodoCooking
    7 noviembre 2020, 20:40

    Hola Ana! No sé cómo se me han pasado estos espaguetis, porque tienen una pinta buenísima! Te han quedado de 10 ! Gran asalto guapa!

    • Responder
      Ana
      8 noviembre 2020, 11:11

      ¡Muchas gracias, bonita! Había tantos platos ricos que era difícil escoger solo uno. Tus setas seguro que también tienen que estar de vicio. ¡Un beso, guapa! 🙂

  • Responder
    Recetitas con Ro
    7 noviembre 2020, 22:06

    Yo también robé pasta, y es que la puedes preparar con tantas combinaciones… pero esta salsa de almendras se me escapó, estoy deseando probarla. Besitos itos.

    • Responder
      Ana
      8 noviembre 2020, 11:10

      Es que la pasta es tan versátil que hay recetas infinitas… a cada cual más rica que la anterior, ¡porque la tuya tiene una pintaza tremenda! Un beso 🙂

    • Responder
      Nora
      15 enero 2021, 14:57

      Muy buena y fácil de preparar receta que gusta a todos . Gracias!

      • Responder
        Ana
        15 enero 2021, 19:18

        ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro mucho de que te guste, un buen plato de pasta siempre viene de maravilla 🙂

  • Responder
    Juana
    9 noviembre 2020, 13:38

    Pero que buenos con salsa de almendras, si ese dilema de no saber que elegir lo hemos tenido más de una…jaja.
    Te ha quedado un plato rico, rico.
    Besos

    • Responder
      Ana
      9 noviembre 2020, 13:56

      ¡Muchas gracias, bonita! Si es que tenían que dejarnos más margen… por lo menos dos o tres recetas jajaja
      Un beso 🙂

  • Responder
    Eusebio
    14 enero 2021, 17:16

    Hoy ha tocado este plato¡ Riquisimo mmmmmmmmmm

    • Responder
      Ana
      14 enero 2021, 17:19

      ¡Me alegro mucho de que os haya gustado! 😀

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