¿Cómo? ¿Qué ya se nos va febrero? Desde luego, qué rápido que pasa el tiempo, cocinicas. Hace nada estábamos atragantándonos con las uvas y ya casi huele a primavera. Pero eso sí, hay algo que no podía faltar en el último domingo del mes… ¡El reto Asaltablogs! Y qué fácil le coge una el gusto a colarse en cocinas ajenas, que si receta por aquí, que si idea por allá… Este mes, ha tocado asaltar la cocina de Montse, hasta arriba de cositas ricas y apetecibles. Entre todas ellas, me llamaron la atención estos panes árabes con espinacas y feta. Tenía otras recetas en mente, pero los hice por satisfacer la curiosidad, por experimentar. ¿Cómo iba a ser un pan tan sencillo? Pues siendo, cocinicas. ¡Qué maravilla! Crujiente, calentito, sabroso… Vamos, un aperitivo de lujo. En casa nos ha encantado, ha sido todo un descubrimiento que seguro que se repetirá muy pronto. Cocinicas, anímate a probarlo, que te aseguro que el resultado es de 10.
Mezcla en un bol amplio el yogur griego con la sal. En un cuenco aparte, mezcla la harina con la levadura. A continuación, añádela poco a poco a la mezcla de yogur. Mezcla los ingredientes hasta formar una masa. Cuando ya no puedas amasarla en el bol, espolvorea un poco de harina sobre la encimera y amasa en esa superficie hasta conseguir una masa suave y sin grumos. Coloca la masa en un plato tapada con un paño de cocina limpio y déjala reposar 15 minutos. Mientras tanto, pica las espinacas lo más pequeño posible. Una vez que hayan pasado los 15 minutos, divide la masa en dos porciones. Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y extiéndelas lo más fino que puedas. Cubre cada porción con las espinacas y el queso feta desmenuzado. Ciérralas bien con los dedos para forma una especie de empanadilla grande. Calienta en una sartén un chorrito de aceite de girasol. Cocina los panes unos minutos por cada lado hasta que estén ligeramente dorados. Para que la masa quede bien finita, lo mejor es ayudarse con un rodillo, pero si no tienes, puedes hacerlo con las manos sin problema. Y si ves que se te pega mucho la masa a las manos, pues añades un poco más de harina para que sea más manejable. Como tú consideres, cocinicas. Rellena el pan sin miedo, porque luego en la sartén las espinacas menguan mucho y el queso se funde, con lo que se queda prácticamente plano. El relleno de espinacas y feta queda delicioso, pero si te apetece ponerles otra cosa, libre eres, faltaría más. Lo suyo es que los cortes en trocitos recién salidos de la sartén y te los comas calentitos, porque están deliciosos así. La verdad, cocinicas, no puedo asegurarte como queda frío, porque duraron bien poco en la mesa.Pan árabe con espinacas y queso feta
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Un aperitivo delicioso y diferente que seguro que repites más de una vez. Como siempre, tienes las puertas abiertas del Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite. Y por supuesto, espero con mucha ilusión tus peticiones para ¡Oído cocina!
¡Hasta pronto, cocinicas!
22 Comentarios
JESUS
2021-02-28, 19:18Tiene una pinta buenísima, tengo que hacerla,
Ana
2021-03-01, 18:39Muchas gracias 🙂 ¡Pues ya me comentarás qué tal! Espero que te quede riquísimo 🙂
Un abrazo.
Maria Jose Álvarez
2021-02-28, 20:53Me encantan estos panes orientales, si encima está relleno ya ni te cuento. Un beso.
Ana
2021-03-01, 18:40Muchas gracias, guapa. La masa sola ya está rica, así que rellenos mejor que mejor 🙂
¡Un abrazo! 🙂
estela
2021-03-01, 09:59Que buena pinta que tiene este pan y que sencillo se ve, tendré que probarlo. Besos. ¡Un asalto muy acorde para el dia de Andalucía.
Ana
2021-03-01, 18:41¡Muchas gracias, bonita! Con el relleno verde y blanco, como la bandera de Andalucía jejeje Ya me dirás qué te parece cuando lo pruebes 🙂
Un abrazo.
Juana
2021-03-01, 11:24Como me gusta este pan árabe y que relleno…tengo de todo en la nevera veremos si no lo hago pero ya!! Me gusta mucho tu asalto, te lo robo yo ahora seguro!! Felicidades !!
Bs
Ana
2021-03-01, 18:43Muchas gracias, guapa. ¡Pues vamos, vamos, a prepararlos ya! Seguro que te quedan estupendísimos. Eso es lo bueno que tienen, que con ingredientes muy comunes tienes una delicia de plato.
Un abrazo grande 🙂
Patricienta Cook
2021-03-01, 13:36Vaya pintaza más buena, con lo que nos gusta en casa. Robazo!!
Ana
2021-03-01, 18:43¡Muchas gracias, guapa! Son como las pipas, una vez que empiezas no puedes parar 🙂
Un abrazo.
Hirma
2021-03-01, 14:53Este tipo de pan con su relleno, me vuelven loca, los tengo que probar con espinacas y feta!!
Ana
2021-03-01, 18:45La masa deliciosa y el relleno le va perfecto, vamos, ponerlos en la mesa y vuelan.
¡Un abrazo, guapa! 🙂
Mavi
2021-03-01, 18:05Madre mía Ana, que bocado más rico y más sencillo!! Esta receta me la guardo que tengo que probarla.
Buen asalto guapa.
Un bst.
Ana
2021-03-01, 18:46¡Muchas gracias, bonita! Fáciles, con ingredientes sencillos y para chuparse los dedos, un acierto seguro. Ya me dirás qué te parece cuando los hagas.
¡Un beso! 🙂
blanca
2021-03-03, 19:50Ana tiene una pinta extraordinaria , no es dificil de hacer y resulta una cena muy completa . Buen asalto
Ana
2021-03-04, 10:09¡Muchas gracias, bonita! Muy sencillo y riquísimo, poco más se le puede pedir. Un abrazo 🙂
Trasteamos en mi Cocina?
2021-03-04, 07:54Qué pintaza! No sabia yo que mi cocina luciera tan bien en casa ajenas. Mil gracias por darle este nivelazo a mi cocina. Un besote.
Ana
2021-03-04, 10:07Es que tu cocina es estupenda, así que el resultado estaba claro que iba a ser buenísimo 🙂 ¡Gracias a ti por abrirnos las puertas de tu maravillosa cocina!
Un beso grande, guapa.
Noemí TodoCooking
2021-03-06, 17:05Una pinta buenísima! Ñam ñam! Fue una de mis primeras opciones por su combinación de ingredientes. Muy ricos.. para una cena rápida! Buen asalto! Un beso Ana
Ana
2021-03-07, 10:29¡Muchas gracias! La combinación es excelente, esta receta fue todo un descubrimiento. Cena rápida, picoteo… Están ricos en cualquier momento.
¡Un besazo, guapa! 🙂
María Carmen
2021-04-20, 09:25Las espinacas deben estar cocidas previamente
Ana
2021-04-20, 09:31No es necesario, se cortan bien finitas las espinacas naturales y se ponen dentro del pan. Se harán en un momento con el calor de la sartén. 🙂