Yo no sé tú, cocinicas, pero se me hace la boca agua viendo los típicos bocadillos y sándwiches a lo bestia que salen siempre en cualquier programa sobre cocina americana. Que sí, lo sé, obviamente no es lo más saludable del mundo y tampoco va una a comérselo todos los días, pero no me digas que no te da ganas de darle un bocado a la pantalla al ver cómo gotea el queso fundido, el pan tostado, el bacon crujiente… ¡Son una tentación! Así que hoy vamos a concedernos el capricho con este BTL grilled cheese sandwich, y bien concedido, sí señor. En el Reto International Day hoy toca celebrar el día del sándwich de queso fundido, el típico grilled cheese sandwich americano, y para darle más gracia lo he combinado con el típico BTL, que no es ni más ni menos que Bacon, Tomate y Lechuga. Pues que quieres que te diga… ¡Está riquísimo! Además, la mantequilla salada le aporta un toque aún más irresistible. No pongo cantidades concretas, solo los ingredientes en sí, lo demás a tu gusto total. ¿A que ahora te apetece un BTL grilled cheese sandwich? ¡Dale un buen bocado!

Separa una hojas de lechuga y lávalas. Lava también el tomate y córtalo en rodajas. Pon el bacon a dorar en una sartén sin nada de aceite. Cuando esté crujiente, retíralo a un plato con papel absorbente y resérvalo. Unta las rebanadas de pan con la mantequilla solo por una cara. Monta el sándwich con el pan con la mantequilla hacia abajo, mozzarella, bacon, tomate, lechuga, el havarti y lo cierras con otra rebanada de pan con la mantequilla hacia arriba. Calienta la sartén a fuego medio alto y dora el sándwich unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que el pan esté crujiente y dorado. Ni que decir tiene, cocinicas, que poca libertad hay más grande que la que tiene el mundo de los bocadillos y los sándwiches. ¡Añádale lo que te dé la gana, las posibilidades son infinitas! El pan que prefieras, diferentes tipos de queso, pollo, atún, huevo, la verdura que te apetezca, alguna salsa... Vamos, será por opciones. Obviamente, en cuanto lo prepares es el momento perfecto de hincarle el diente, nada de lo dejo aquí preparado y ya me lo como en un rato. Y ni hablar de hacértelo de un día para otro, vamos, menudo sacrilegio. Sé que es de lógica, pero te lo digo por si acaso, que nos conocemos... Y otra cosa que también es de lógica pero mucha gente pasa por alto: cuanto mejores sean los ingredientes, mejor será el resultado final. Y más en este tipo de recetas, cocinicas. Así que no me vengas ahora con un pan cutre de supermercado y queso de ese malo que solo sabe a plástico. ¡De eso nada! Verás como merece la pena coger de lo mejorcito.BTL grilled cheese sandwich
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Te zampas este BTL grilled cheese sándwich y te chuparás lo dedos, seguro. ¡Es una perdición! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.
¡Hasta pronto, cocinicas!

2 Comments
Felipe Sanz
2024-07-26 at 22:52ME GUSTA MUCHO GRACIAS
Ana
2024-08-13 at 21:35¡Gracias a ti por la visita! 🙂