Bocados dulces

Tortas de manzana y canela

Me encanta cuando preparas algo en el horno y te deja un olorcito bien rico por toda la casa que hace la boca agua… ¡Enseguida seguro que llega alguien a la cocina a ver qué se trastea por ahí y si puede pillar algo! Ya nos conocemos, cocinicas. Pues eso es lo que pasa con esta ricura de tortas de manzana y canela, que ya desde que las metes en el horno están gritando cómeme. Muy sencillas, tiernas, abizcochadas… Vamos, un bocado delicioso que si eres tan fan de la combinación de manzana y canela como yo te va a encantar. La receta viene directa de la cocina de Isa, toda una maravilla llena de platos a cada cual con mejor pinta que el anterior. Así que ya que toca preparar una de sus recetas en el Reto Homenajeblog del mes de noviembre, estás tardando en visitar su web, cocinicas. Eso sí, llévate un par de tortas de manzana y canela para el camino, que igual te entra hambre…

Tortas de manzana y canela

Ingredientes

  • 180 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 180 gr de harina
  • 1 huevo L
  • 1 manzana Golden
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Pasos

1

Corta la mantequilla en trozos y fúndela en el microondas en un cuenco tapado con un plato en tandas de 30 segundos.

2

Pon en un bol la mantequilla fundida, la azúcar y el huevo y bate con unas varillas manuales.

3

Mezcla en otro bol la harina, la sal, la canela y el bicarbonato. Añade esta mezcla a la de mantequilla en un par de veces e integra bien todo con las varillas.

4

Pela la manzana, rállala e intégrala en la masa. Tapa el bol de la masa con film transparente y déjalo reposar en el frigorífico media hora.

5

Una vez pasado ese tiempo, precalienta el horno a 180° y prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado. Saca la masa del frigorífico, haz bolitas con ella y colócalas en la bandeja aplastándolas un poco y bien espaciadas entre sí.

6

Hornea las tortas unos 15 minutos. Cuando las saques del horno, déjalas reposar unos diez minutos en al misma bandeja y después las pasas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Sugerencias y comentarios

La masa resultante es bastante pegajosa y puede que te cueste un poco formar las bolas. No te preocupes, cocinicas, no tienen que salirte bolas perfectas, ni mucho menos. Luego el horno hará su magia y tendrás unas tortas bien bonitas. ¡Aunque en algún momento pienses que no, tú confía!

Creo que la siguiente vez añadiré unas cuantas nueces picadas a la masa para aportarle un toque crujiente, porque tiene que quedarle de lujo, cocinicas. Ya sabes, tú modifica la receta según tus gustos para disfrutarla aún más si cabe.

No me vengas con las tonterías estas de “es que las manzanas que yo tengo por casa son rojas en vez de Golden, ya no puedo hacer la receta”. ¡Excusas y más excusas! Pones la manzana que tengas por casa y punto. Es una receta muy sencilla y de complejidad cero, así que no hay excusitas para escaquearse.

Anímate a preparar estas ricas tortas de manzana y canela, que si ya huelen bien mientras las horneas… ¡Imagina cómo sabrán! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡Siempre a tu disposición!

¡Hasta pronto, cocinicas!

10 Comentarios

  • Responder
    Hirma Filter
    2023-11-19, 12:53

    No hay mejor combinación que la manzana y la canela, ummmmm que ricas

    • Responder
      Ana
      2023-11-27, 10:30

      Esa combinación no falla nunca, es éxito fijo 😉 ¡Te envío unas cuantas!

  • Responder
    ISABEL Reina Martin
    2023-11-19, 21:17

    Me alegro que te haya gustado esta receta, como bien dices es una buena combinación y te ambienta la casa con un olor rico, mil gracias por tus palabras.

    • Responder
      Ana
      2023-11-27, 10:29

      ¡Gracias a ti por abrirnos las puertas de tu cocina! Ha sido un placer 🙂

  • Responder
    Estela
    2023-11-19, 21:54

    A mi todo lo que lleve ,manzana y canela es que me chifla, buena receta elegiste. Besitos

    • Responder
      Ana
      2023-11-27, 10:30

      Ya somos dos las fanáticas de esa combinación jejeje Me alegro mucho de que te guste, bonita. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Rosa
    2023-11-23, 05:49

    Que tortas mas ricas para un desayuno o merienda.

    • Responder
      Ana
      2023-11-27, 10:31

      ¡Y tanto que sí! Caen una tras otra y ni te das cuenta 😉

  • Responder
    Elvira Porcel
    2023-11-25, 13:02

    Se ven muy apetitosas y crujientes, me gusta la idea y casi me imagino ese aroma en toda la casa, una delicia.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2023-11-27, 10:31

      Crujientes y blanditas a la vez, ¡son una perdición! Me alegro mucho de que te guste, guapa.
      ¡Un abrazo grande! 🙂

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