Carne

Carne en salsa

El primer paso de esta receta es bien sencillo, cocinicas. Ve a la panadería y compra una buena barra de pan porque la vas a necesitar sin ninguna duda para disfrutar de este riquísimo plato, una deliciosa carne en salsa. ¿Qué quieres comértela en bocadillo? Estupendo. ¿Acompañada de patatas fritas? Muy buena elección. ¿En plan tapeo? Pues gran idea. Sea como sea, seguro que la vas a disfrutar mucho. Además, es muy sencilla de preparar, así que ya estás tardando en ponerte manos a la obra, cocinicas. Esta deliciosa carne en salsa viene directa de la cocina de Kety, ya que este mes tocaba hacer un homenaje a su cocina gracias al Reto Homenaje Blog. Y la verdad, una auténtica maravilla y un placer colarme en una página llena de recetas tan ricas y originales. ¡Me quedo con muchas pendientes! Seguro que irán apareciendo por aquí poco a poco. Ya sabes, cocinicas, pásate a echar un vistazo que se te hará la boca agua.

Carne en salsa

Raciones: 4

Ingredientes

  • 500 gr de cabezada de cerdo en tacos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • una pizca de azafrán molido
  • 1 guindilla cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

1

Quítale un par de capas a la cebolla y córtala en trozos no muy pequeños. Pela los ajos y córtalos en láminas. Calienta tres cucharadas de aceite en una sartén y pocha la cebolla y los ajos con una pizca de sal unos 10 minutos.

2

Pon en el vaso de la batidora el pimentón, el tomillo, el orégano, el comino y el azafrán. Cuando la cebolla esté bien pochada, añádela al vaso y vierte también el vino blanco. Bátelo todo hasta que quede homogéneo.

3

En la misma sartén donde has pochado la cebolla, echa un par de cucharadas de aceite. Una vez caliente, añade la carne, salpiméntala y dórala a fuego fuerte unos minutos.

4

Añade la salsa, la guindilla, las hojas de laurel y poco más de medio vaso de agua. Una vez empiece a hervir, baja a fuego medio y deja que se cocine unos 30 minutos, hasta que se reduzca la salsa.

Sugerencias y comentarios

Si no eres muy amigo de ponerle cayena, pues no le pongas, evidentemente. Pero por tu tranquilidad, no aporta nada de picante y no te va a dejar la boca ardiendo, así que puedes echársela sin problema. Eso sí, ten cuidado luego no vayas a comértela, que te veo venir. Ahí ya sí que no me hago responsable.

En cuanto a la mezcla de especias, puedes añadir o quitar a tu antojo según tus gustos, que para eso te la vas a comer tú. ¡Tu cocina, tus reglas!

Un consejo, cocinicas. Si a la hora de echar el agua en la sartén, la echas antes en el vaso de la batidora, pues ya te llevas todos los restos de la salsa que hayan quedado por ahí. ¡Detallitos! Y si ves que se te queda muy seco durante la cocción, añade un poco más de agua.

Una receta para chuparse los dedos, coger un buen trozo de pan y dejar el plato bien reluciente. ¡Anímate a probar esta rica carne en salsa, cocinicas! Ya sabes tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras.

¡Hasta pronto, cocinicas!

16 Comentarios

  • Responder
    Croketypot
    2023-01-22, 15:48

    Has escogido uno de mis platos favoritos desde que era pequeña. Esta carne es irresistible y lo que dices , ¡¡falta pan!! Es una alegría ver que lo habéis disfrutado. Muchas gracias y vuelve todas las veces que quieras . Un besazo

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:51

      ¡Muchas gracias, primor! Para no disfrutar, estaba delicioso. Y más cositas que me he guardado por aquí, tu cocina es una maravilla 🙂
      ¡Un abrazo!

  • Responder
    Elvira Porcel
    2023-01-23, 11:14

    Deliciosa esta carne, con estos ingredientes debe estar de lujo.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:52

      ¡Muchas gracias, guapa! De lujo estaba, eso desde luego.
      Un abrazo 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2023-01-23, 11:54

    Qué buena, eso del bocadillo me gusta, me recuerda viejos tiempos en los que comía bocadillos bien ricos.
    Te ha quedado chuparse los dedos.
    Una ricura. Besos

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:52

      Un buen bocadillo de carne en salsa te alegra la comida, el día y la semana entera jejeje.
      Muchas gracias, primor. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Estela
    2023-01-23, 21:42

    Que rica forma de preparar esta carne. Me encantan las especias. Felicidades. Y gracias por tu participación en el reto. Besitos.

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:53

      Las especias le dan ese toque tan rico y a la vez ligeramente diferente. ¡Las estrellas de la cocina!
      Gracias a vosotras por organizar este reto tan bonito. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Mavi Blasco
    2023-01-24, 20:16

    Madre mía Ana, que receta más buena has elegido, me encanta la carne en salsa y esta tiene una pinta estupenda!!
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:54

      ¡Muchas gracias, primor! Es que empiezas, empiezas… y se queda el plato vacío antes de que te des cuenta.
      Un abrazo 🙂

  • Responder
    Patricia Ramirez Moreno
    2023-01-26, 00:59

    Un guiso de los maravillosos te has llevado, me encanta el resultado..que buen homenaje guapisima!

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:54

      ¡Muchas gracias, primor! A ver cuando toca hacerte el homenaje a ti, que tengo ya varias cositas en mente jejeje
      Un abrazo 🙂

  • Responder
    Mercedes Arrufat Ruiperez
    2023-01-30, 19:16

    Me encantan los guisos y este tuyo dice cómeme, voy a por ingrediente principal, el pan.
    Un besazo Ana.

    • Responder
      Ana
      2023-01-31, 16:55

      ¡Efectivamente, ve corriendo a por el pan, que es lo más importante!
      Muchas gracias, primor. Te pongo un buen plato cuando quieras. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Blanca Cabello Longué
    2023-01-31, 19:54

    No me extraña que la presentes con pan , Seguro que te has quedado corta

    • Responder
      Ana
      2023-02-01, 08:42

      En la foto no se ve, pero había una buena barra por ahí detrás que hizo muy bien su función 😉
      ¡Un abrazo!

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