Vamos a ir cerrando la temporada del Reto Homenajeblog por todo lo alto, porque nos colamos en la cocina de Maite, y ya te digo yo que es una maravilla, cocinicas. Llena de recetas deliciosas, muy variadas y originales, así que ya estás tardando en visitarla porque seguro que encuentras con alguna ricura que te apetece probar. Como me pasó a mí con sus tortitas de calabacín y zanahoria, así que aquí te las traigo. La verdad que con este calor tan asqueroso (comoloodiocomoloodiocomoloodio….) se me quitan hasta las ganas de cocinar, pero como dejar de comer no se contempla, estas tortitas son una muy buena opción, porque las tienes listas en un ratín, sin complicarte la vida con elaboraciones ni ingredientes, y tan ricamente. ¿Te apetece una?

Pela los calabacines las zanahorias y rállalos. Ralla también un poco de queso pecorino. Pica la cebolleta en trocitos pequeños y reserva todo. En un bol grande, mezcla los huevos con la harina. Añade un chorrito pequeño de leche si quedara demasiado espeso. Echa sal, pimienta y un poco de ajo en polvo y bate todo bien hasta que quede integrado. Añade las verduras al bol de los huevos y vuelve a mezclar. Echa unas 2-3 cucharadas de aceite en una sartén grande y ponla a calentar. Fríe las porciones de masa por tandas y aplástalas un poco al ponerlas en la sartén para que queden más finas. Retíralas a una fuente con papel absorbente mientras acabas de freír todas las tortitas y echa un poco más de aceite en la sartén si fuera necesario. Sírvelas con la salsa que prefieras. La receta de Maite lleva parmesano, pero como no tenía por casa, pues le puse pecorino y también le queda muy bien. Tú añade el queso que prefieras, cocinicas. Y lo mismo te digo de las verduras, puedes adaptarlas a tu gusto, sofreír la cebolleta antes un poco si te apetece… ¡Tú te las comes, tú mandas! Con estas cantidades salen para 4-5 personas y, la verdad, de un día para otro o recalentadas pierden bastante la gracia, así que te recomiendo que adaptes las cantidades según las personas y así las podéis disfrutar más ricas y crujientes.Tortitas de calabacín y zanahoria
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Personalmente, me han encantado acompañadas con un poco de salsa picante. ¡Quedan estupendas! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!
¡Hasta pronto, cocinicas!

1 Comment
Maria Antonia Cantalejo SanRoman
2025-06-24 at 13:49Me las llevo las provare en la freidora de aire te ha quedado un color muy bonito a las tortitas, un abrazo Feliz verano bst