Hora de ponerse el guante blanco, el pasamontañas en la cabeza o la media aplastándote la cara, pero hoy ya sabes lo que toca… ¡Robar sin piedad recetas deliciosas a blogs (aparentemente) inocentes! Efectivamente, el último domingo de mes hay cita con el reto Asaltablogs. En esta ocasión, la víctima ha sido Noemi de TodoCooking, cosa que no me ha podido gustar más y darme más quebraderos de cabeza, todo junto. ¿Tú sabes la cantidad de cosas ricas que hay? Pues una barbaridad infinita de recetas cada cual con una pinta mejor que la anterior. Imposible decidirse, cocinicas, imposible. Ha habido rondas clasificatorias y todo para ver qué receta sería robada, aunque las demás irán cayendo tarde o temprano, eso seguro. Finalmente, me decidí por este delicioso bizcocho de almendra y miel. ¡Un acierto absoluto! Vamos, que en casa se repetirá más pronto que tarde, porque es una maravilla. Jugoso, denso, sabroso… Una auténtica ricura, fíate de mí, cocinicas. No verás la hora de desayunar o de merendar para poder cortarte un trozo de este exquisito bizcocho.
Corta la mantequilla en trocitos y deja que se ablande durante una hora. Una vez pasado ese tiempo, mezcla en un bol amplio la harina con la levadura. Añade al bol la mantequilla, la miel, el azúcar, la almendra molida, el yogur, un huevo entero y la yema del otro. Mezcla bien hasta que todo esté homogéneo. Monta las 2 claras restantes a punto de nieve con una pizquita de sal. Incorpóralas a la masa anterior y mezcla con movimientos envolventes hasta que se integren. Precalienta el horno a 180° y forra un molde alargado con papel sulfurizado. Vierte la masa en el molde y hornea durante 45 minutos con calor arriba y abajo. Una vez el bizcocho listo, lo sacas del horno y esperas 10 minutos para desmoldarlo. En un vaso, mezcla 2 cucharadas soperas de miel con unas gotas de agua y caliéntalo en el microondas unos segundos. Utiliza una brocha para repartir la miel por la parte superior del bizcocho y cúbrelo con almendras laminadas. Lo de cortar la mantequilla en trocitos y dejarla ahí un rato largo no es por caprichito, cocinicas. Si quieres trabajar bien con ella, tiene que ponerse blandita. Si no, a ver quién es el guapo que la integra en la masa. Te recomiendo que uses unas varillas eléctricas, porque queda más bien densa y con las varillas te será facilísimo. En este caso, utilicé miel de flores, que era la que tenía por casa. Pero como siempre, usa la que quieras, la que más te guste. ¡En tus bizcochos mandas tú! Aunque el momento de montar las claras parece terrible (a todos nos ha pasado, cocinicas), en realidad es muy sencillo. Truco: si el bol y las varillas están fríos, se montará antes, así que puedes meterlos unos minutos en el frigorífico. Puedes montarlas a mano si te atreves, ahí a darle bien. Pero ya te aseguro yo, cocinicas, que para lo poco que valen unas varillas eléctricas, enseguida es más que rentable. Que tú tienes el comecome de usar otro molde porque yoqueséque… Pues úsalo, no te voy a decir que no. Eso sí, siempre controlando bien la cocción para que no se pase ni se quede crudo. Ya sabes que cada horno es un mundo y puede que en el tuyo necesites más o menos minutos de cocción, así que el truco infalible de pinchar con el cuchillo nunca falla. ¡Debe salir bien limpio!Bizcocho de almendra y miel
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Dime que no tienes unas ganas enormes de hincarle el diente a este bizcocho tan tremendísimo. Prepara tu bebida favorita y a disfrutarlo, cocinicas. Como siempre, tienes las puertas abiertas del Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite. Y por supuesto, espero con mucha ilusión tus peticiones para ¡Oído cocina!
¡Hasta pronto, cocinicas!
15 Comentarios
Hirma
2021-02-01, 17:04Este bizcocho ha triunfado y no me extraña, tiene que estar delicioso!
un besito
Ana
2021-02-02, 08:24Te aseguro que queda estupendo, no me extraña que más de uno lo hayamos cogido!
Un abrazo, guapa 🙂
Patricienta Cook
2021-02-02, 19:56Que pinta más buena!! Con las almendras ya me habías conquistado pero con la miel ya sin duda alguna.
Muy buen robo!!
Ana
2021-02-03, 09:54Si ambos ingredientes son estupendos por separado, juntos ya son una auténtica delicia 🙂
Muchas gracias, bonita! Un abrazo
Juana
2021-02-03, 11:59Como me gusta este bizcocho ya te lo he dicho, te ha quedado tan bueno, y esas almendrás por encima, te lo robo yo para este finde seguro!!!
Un besos
Ana
2021-02-03, 20:20¡Muchas gracias, guapa! Pues espero que guste mucho en casa, por aquí estoy a ver cuándo puedo hacerlo de nuevo, porque nos encantó.
Un beso 🙂
Mavi
2021-02-03, 20:15Que bizcocho más sabroso!! Me encantan los que llevan almendra, y con miel aún más…Ana te ha quedado precioso!!
Buen asalto guapa!
Un bst.
Ana
2021-02-03, 20:25¡Muchas gracias, preciosa! A mí las almendras me vuelven loca y ya combinadas con la miel… pues resultado rico, rico 🙂
Un abrazo
Noemí TodoCooking
2021-02-05, 19:23Se me ha antojado totalmente! Voy a repetirlo! La verdad es que es un bizcocho muy resultón y con un sabor increíble! Mereció la pena la ronda clasificatoria! jeje Muchas gracias por tus palabras y por el asalto !! Un besote
Ana
2021-02-06, 19:34¡Se me está atonjando a mí de nuevo nada más que de verlo! Jejejeje Y tanto que mereció la pena, aunque seguro que caerán más cositas de tu cocina, porque tenía todo una pinta estupenda 🙂 Gracias a ti por dejarnos colarnos en tu blog.
¡Un abrazo grande!
Rosa Zapata Sánchez
2021-02-07, 18:41Un bizcocho que siempre apetece para una tarde acompañado de un buen vaso de leche o un té como sería mi caso. Buenísima pinta y estupendo robo. Enhorabuena!
Ana
2021-02-09, 09:02¡Muchas gracias, bonita! Un buen trozo de bizcocho casero siempre viene de maravilla, para mí es una merienda inmejorable 🙂
Un abrazo grande
Recetitas con Ro
2021-02-21, 20:41Que ricos los bizcochos caseros, hace felices a todos los de la casa, el toque de la miel tiene que quedar genial. Besitos itos
Ana
2021-02-22, 09:39¡Muchas gracias, guapa! Un bizcocho casero nunca falla, es el desayuno perfecto. A mí es una de las cosas que más me gusta cocinar, desde luego.
UN abrazo grande 🙂
Bizcocho de almendra y miel - Juna En La Cocina
2022-12-18, 10:23[…] receta es para homenajear el blog de este mes fresasyaceite el reto que han creado mis amigas Elvira y Estela homenajeblog una idea que me ha […]