Salsas

Tzatziki

El tiempo vuela, cocinicas. Sin apenas darnos cuenta, ya ha llegado el útimo domingo de mes. Y eso ya sabes que es estupendo porque… ¡Es el día de los cocinicas ladrones! Pocas cosas nos gustan más que colarnos en una cocina ajena a robar recetas sin compasión, como indica el reto Asaltablogs. Este mes tocaba robar una receta a Pilar, así que estupendísimo, porque tiene muchas recetas ricas y sencillas. ¡Todo un placer colarme en tu cocina! Aunque siempre es difícil elegir solo una receta, acabé optando por una deliciosa salsa griega a base de yogur y pepino: tzatziki. Sí, cocinicas, no me pongas esa cara, la combinación puede parecer rara, pero te aseguro que está deliciosa. Muy sencilla, rápida y sabrosa. Perfecta para acompañar unas crudités de verduras, carne, pan de pita… ¡Imaginación al poder, cocinicas! Ya que no se puede viajar (qué mal que estoy llevando eso, pocas cosas me gustan más que un buen viaje), pues viajaremos al menos con la cocina, así que no dudes en apuntarte a este viaje a Grecia y disfruta de un rico tzatziki.

Tzatziki

Ingredientes

  • 2 yogures griegos naturales
  • 1 pepino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • ¼ de cebolla

Pasos

1

Pela el pepino y rállalo. Ponlo en un colador con un poco de sal y déjalo una media hora para que suelte toda el agua.

2

Pica lo más pequeñito que puedas el ajo y la cebolla. Seca bien el pepino envolviéndolo con papel de cocina.

3

Echa los yogures en un bol y añade sal, pimienta negra, perejil, aceite, zumo de limón, ajo y cebolla. Mezcla todo muy bien y deja reposar un ratito antes de comer para que se integren bien los sabores.

Sugerencias y comentarios

La cebolla es totalmente opcional, puedes elegir si quieres añadirla o no. Eso sí, es cierto que le da un toque interesante, así que lo que tú consideres, cocinicas. ¡Tú mandas!

En la receta de Pilar, ella añadía media cucharadita de jengibre en polvo, pero yo opté por no ponérsela. ¿Qué tú sí que quieres porque eres fan del jengibre y te encanta? Adelante, faltaría más.

Lo suyo es prepararla cuando vayas a comerla, pero también puedes prepararla para tomar a lo largo del día. Si te sobra, también puedes guardarla para el día siguiente.

Un aperitivo diferente, fresco y muy rico. Ya sabes que puedes pedir la receta que más te apetezca para la sección ¡Oído cocina! Y como siempre, tienes las puertas abiertas del Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite para enterarte de todo lo que se cuece por aquí.

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Estela.
    25 abril 2021, 21:46

    Un aperitivo perfecto y sano. Bs

    • Responder
      Ana
      4 mayo 2021, 13:04

      ¡Y tanto que sí! Un abrazo 🙂

  • Responder
    blanca
    26 abril 2021, 08:37

    En un viaje que hice a las islas griega , el Tzatziki nos lo ponían siempre cómo aperitivo cuando comiamos . Es un aperitivo que me encanta .

    • Responder
      Ana
      4 mayo 2021, 13:05

      Es que pega con todo y entra solo, estoy deseando poder ir a Grecia a tomarlo allí. ¡Qué suerte! 🙂

  • Responder
    Hirma
    27 abril 2021, 10:29

    Que rico está el tzatziqui para dipear, tiene un sabor espectacular!!
    un besito

    • Responder
      Ana
      4 mayo 2021, 13:05

      ¡Desaparece antes de que te des cuenta! Un abrazo 🙂

  • Responder
    Mavi
    28 abril 2021, 18:01

    Que rico Ana!! Me encanta la mezcla de los ingredientes, tiene que estar muy bueno.
    Buen asalto!!
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      4 mayo 2021, 13:06

      ¡Muchas gracias, guapa! Muy fresquito y rico, en casa nos sorpendió para bien y ya estamos deseando hacerlo de nuevo. ¡Un abrazo! 🙂

  • Responder
    Pilar
    29 abril 2021, 13:22

    Me alegra que te guste el Tzatziki, muchas gracias por pasarte por mi cocina

    • Responder
      Ana
      4 mayo 2021, 13:04

      ¡A ti por abrirnos las puertas! 🙂

  • Responder
    Monasterios de Meteora, Grecia – Насам натам с Нора
    2 mayo 2021, 08:23

    […] Y para los que les gusta una de las cocinas más ricas , la griega , comparto con vosotros la receta de tzatziki : una salsa deliciosa , sana y muy amena porque se puede comer de muchas formas: con pan, con carne o con crudités de verduras. https://fresasyaceite.es/tzatziki/. […]

  • Responder
    Pilar
    3 mayo 2021, 18:41

    Encantada de haberte tenido en mi cocina. Muchas gracias.

  • Responder
    Rosa Zapata Sánchez
    4 mayo 2021, 20:11

    Qué salsa más rica y refrescante, me encanta! Un gran robo además de sano, besos!

    • Responder
      Ana
      5 mayo 2021, 09:54

      ¡Muchas gracias, guapa! Y ahora que empieza el calorcito, viene de maravilla 🙂 ¡Un beso!

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