¿Eres un fan incondicional de la tarta de queso, cocinicas? ¿Haya lo que haya de postre en un restaurante siempre acabas pidiéndote un trozo? ¿Quieres disfrutar en casa de una tarta de queso deliciosa y muy fácil de hacer? Si has respondido que sí a estas preguntas, no hay ninguna duda: esta rica tarta de queso y Lotus es perfecta para ti. Que te conozco, cocinicas… No te hagas el difícil, que luego sé que acabarás relamiendo el plato. Muy cremosa, buenísima, con un saborcito irresistible a galleta Lotus y de lo más sencilla. ¡Te va a encantar, cocinicas! Otra receta de Bea Roque que pruebo que es todo un éxito. Llevaba tiempo con ganas de hacerla y un gran acierto. Además, con ella participio en el reto Tus Recetas de marzo, ya que el ingrediente elegido era precisamente las galletas Lotus. ¡Me vino que ni pintado! ¿Te apetece un trozo de tarta de queso y Lotus, cocinicas?
Engrasa el molde que vayas a utilizar, ponle encima una hoja de papel sulfurizado y vuelve a engrasar la hoja de papel. Precalienta el horno a 165⁰ con calor arriba y abajo y sin ventilador. Funde la mantequilla en el microondas. Tritura las galletas hasta que queden hechas polvo y mézclalas bien con la mantequilla para tener una base homogénea. Reparte la base en el fondo el molde y presiona para que se asiente. Reserva en el congelador. Echa todos los demás ingredientes en un bol amplio y mézclalos todos muy bien hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Saca el molde del congelador y vierte la crema de queso sobre la base. Mete la tarta en el horno y déjala unos 45-50 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja reposar la tarta dentro con la puerta entreabierta hasta que se enfríe completamente. Cuando esté fría del todo, envuélvela en papel film y métela en el frigorífico 24 horas. Para esta tarta utilicé un molde cuadrado de 20x20 y le va perfecto. Pero si tú no tienes de ese tamaño y no te lo quieres comprar, no te preocupes, cocinicas. Puedes adaptarlo al tamaño del molde que prefieras, eso sí, que no sea demasiado grande o la capa de queso quedará muy fina y siempre con mucho ojito con el horno. Para mezclar los ingredientes puedes utilizar una batidora de vaso, unas varillas tanto manuales como eléctricas, un robot de cocina tipo Kitchen Aid… Lo que tú quieras o tengas a mano, lo importante es que quede una crema bien lisa y sin grumos. ¡Y éxito asegurado, cocinicas! La tarta se conserva sin problema durante varios días en el frigorífico, así que no tienes que darte ningún atracón para terminártela. De hecho, a no ser que seas un goloso empedernido, te recomiendo que no cortes las raciones demasiado grandes. Ya sabes, cocinicas, mejor pedir un poquito más si te apetece que quedarte empachado.Tarta de queso y lotus
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Una tarta de queso perfecta para los amantes del dulce, muy rica y sencilla, que hará que relamas la cuchara hasta que no quede nada. ¡A la cocina a prepararla ya de ya! Como siempre, tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras.
¡Hasta pronto, cocinicas!
14 Comentarios
Estela
2023-03-31, 15:48Oju Ana!!! Que ganas que me han entrado de comerme un trozo de esta tarta, tiene una pinta exquisita. Felicidades por tu receta, un besazo.
Ana
2023-04-12, 19:35¡Pues córtate un trozo, que es muy malo quedarse con las ganas! 😉
Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste, un abrazo 🙂
Andrea Calderón Juan
2023-03-31, 15:55Que buena tu tarta de queso con Lotus! Yo soy más de probar siempre el arroz con leche de cada restaurante pero mi chico si, se va a la tarta de queso y está tuya seguro que está buenísima!!!
Ana
2023-04-12, 19:36Yo también soy del equipo arroz con leche, no lo puedo evitar jajaja
¡Pues seguro que a tu chico le encantará, porque el mío también es de esos y se la comió casi entera! 😉 Un abrazo
MCarmen Hernandez Lamas
2023-03-31, 17:42Una base espectacular para una tarta riquísima.Gracias
Ana
2023-04-12, 19:36¡Muchas gracias, guapa! Me alegro de que te guste 🙂
Yolanda Villoria Martín
2023-03-31, 20:51Como me gustan las tartas de queso y con esta crema aún más!!
Ana
2023-04-12, 19:37¡Es una perdición! Te mando un buen trozo para que la disfrutes 🙂
Juana Hellín
2023-04-03, 10:14Riquísimo y el molde cuadrado, me gusta, nunca he hecho una tarta de queso en un molde cuadrado, buena idea.
Felicidades, te ha quedado muy bien. Besos
Ana
2023-04-12, 19:37Pues es un molde muy apañado para este tipo de tartas. Yo es la primera vez que lo pruebo y seguro que repite 🙂
¡Muchas gracias, guapa! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂
Belén
2023-07-06, 10:28Buenos días Ana:
Muchas gracias por esta receta. Tu tarta tiene una pinta fantástica. Una pregunta: Las porciones ¿las presentas con la misma crema de galleta Lotus o es dulce de leche?
Ana
2023-07-09, 11:11¡Hola, Belén!
Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste 🙂
Pues las porciones las presenté con un poquito de crema de galleta Lotus, que pasé unos segundo al microondas para que estuviera más blandita y se pudiera verte mejor. El dulce de leche es otra opción, aunque ya la tarta es bastante dulce por sí misma. Sin nada más también queda deliciosa, eso es ya cuestión de gustos 🙂
¡Un abrazo!
Inma Poles Gimenez
2024-01-21, 23:11Hola!
Ayer hicimos la tarta para una celebración y ha sido todo un éxito… muchas gracias por compartir .
Ana
2024-01-22, 11:21¡Hola, Inma!
Gracias a ti por animarte a prepararla. Me alegro mucho de que os gustara, seguro que te quedó estupenda 🙂
Un abrazo enoooorme