Postres y tartas

Tarta de queso y Lotus

¿Eres un fan incondicional de la tarta de queso, cocinicas? ¿Haya lo que haya de postre en un restaurante siempre acabas pidiéndote un trozo? ¿Quieres disfrutar en casa de una tarta de queso deliciosa y muy fácil de hacer? Si has respondido que sí a estas preguntas, no hay ninguna duda: esta rica tarta de queso y Lotus es perfecta para ti. Que te conozco, cocinicas… No te hagas el difícil, que luego sé que acabarás relamiendo el plato. Muy cremosa, buenísima, con un saborcito irresistible a galleta Lotus y de lo más sencilla. ¡Te va a encantar, cocinicas! Otra receta de Bea Roque que pruebo que es todo un éxito. Llevaba tiempo con ganas de hacerla y un gran acierto. Además, con ella participio en el reto Tus Recetas de marzo, ya que el ingrediente elegido era precisamente las galletas Lotus. ¡Me vino que ni pintado! ¿Te apetece un trozo de tarta de queso y Lotus, cocinicas?

Tarta de queso y lotus

Ingredientes

  • 150 gr de galleta Lotus
  • 60 gr de mantequilla sin sal
  • 450 gr de queso de untar
  • 100 gr de crema de galleta Lotus
  • 125 gr de azúcar
  • 200 gr de nata fresca
  • 3 huevos M
  • 30 gr de almidón de maíz
  • ¼ de cucharadita de sal

Pasos

1

Engrasa el molde que vayas a utilizar, ponle encima una hoja de papel sulfurizado y vuelve a engrasar la hoja de papel. Precalienta el horno a 165⁰ con calor arriba y abajo y sin ventilador.

2

Funde la mantequilla en el microondas. Tritura las galletas hasta que queden hechas polvo y mézclalas bien con la mantequilla para tener una base homogénea. Reparte la base en el fondo el molde y presiona para que se asiente. Reserva en el congelador.

3

Echa todos los demás ingredientes en un bol amplio y mézclalos todos muy bien hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Saca el molde del congelador y vierte la crema de queso sobre la base.

4

Mete la tarta en el horno y déjala unos 45-50 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja reposar la tarta dentro con la puerta entreabierta hasta que se enfríe completamente.

5

Cuando esté fría del todo, envuélvela en papel film y métela en el frigorífico 24 horas.

Sugerencias y comentarios

Para esta tarta utilicé un molde cuadrado de 20x20 y le va perfecto. Pero si tú no tienes de ese tamaño y no te lo quieres comprar, no te preocupes, cocinicas. Puedes adaptarlo al tamaño del molde que prefieras, eso sí, que no sea demasiado grande o la capa de queso quedará muy fina y siempre con mucho ojito con el horno.

Para mezclar los ingredientes puedes utilizar una batidora de vaso, unas varillas tanto manuales como eléctricas, un robot de cocina tipo Kitchen Aid… Lo que tú quieras o tengas a mano, lo importante es que quede una crema bien lisa y sin grumos. ¡Y éxito asegurado, cocinicas!

La tarta se conserva sin problema durante varios días en el frigorífico, así que no tienes que darte ningún atracón para terminártela. De hecho, a no ser que seas un goloso empedernido, te recomiendo que no cortes las raciones demasiado grandes. Ya sabes, cocinicas, mejor pedir un poquito más si te apetece que quedarte empachado.

Una tarta de queso perfecta para los amantes del dulce, muy rica y sencilla, que hará que relamas la cuchara hasta que no quede nada. ¡A la cocina a prepararla ya de ya! Como siempre, tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras.

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Estela
    2023-03-31, 15:48

    Oju Ana!!! Que ganas que me han entrado de comerme un trozo de esta tarta, tiene una pinta exquisita. Felicidades por tu receta, un besazo.

    • Responder
      Ana
      2023-04-12, 19:35

      ¡Pues córtate un trozo, que es muy malo quedarse con las ganas! 😉
      Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste, un abrazo 🙂

  • Responder
    Andrea Calderón Juan
    2023-03-31, 15:55

    Que buena tu tarta de queso con Lotus! Yo soy más de probar siempre el arroz con leche de cada restaurante pero mi chico si, se va a la tarta de queso y está tuya seguro que está buenísima!!!

    • Responder
      Ana
      2023-04-12, 19:36

      Yo también soy del equipo arroz con leche, no lo puedo evitar jajaja
      ¡Pues seguro que a tu chico le encantará, porque el mío también es de esos y se la comió casi entera! 😉 Un abrazo

  • Responder
    MCarmen Hernandez Lamas
    2023-03-31, 17:42

    Una base espectacular para una tarta riquísima.Gracias

    • Responder
      Ana
      2023-04-12, 19:36

      ¡Muchas gracias, guapa! Me alegro de que te guste 🙂

  • Responder
    Yolanda Villoria Martín
    2023-03-31, 20:51

    Como me gustan las tartas de queso y con esta crema aún más!!

    • Responder
      Ana
      2023-04-12, 19:37

      ¡Es una perdición! Te mando un buen trozo para que la disfrutes 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2023-04-03, 10:14

    Riquísimo y el molde cuadrado, me gusta, nunca he hecho una tarta de queso en un molde cuadrado, buena idea.
    Felicidades, te ha quedado muy bien. Besos

    • Responder
      Ana
      2023-04-12, 19:37

      Pues es un molde muy apañado para este tipo de tartas. Yo es la primera vez que lo pruebo y seguro que repite 🙂
      ¡Muchas gracias, guapa! Me alegro de que te guste, un abrazo 🙂

  • Responder
    Belén
    2023-07-06, 10:28

    Buenos días Ana:

    Muchas gracias por esta receta. Tu tarta tiene una pinta fantástica. Una pregunta: Las porciones ¿las presentas con la misma crema de galleta Lotus o es dulce de leche?

    • Responder
      Ana
      2023-07-09, 11:11

      ¡Hola, Belén!
      Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste 🙂
      Pues las porciones las presenté con un poquito de crema de galleta Lotus, que pasé unos segundo al microondas para que estuviera más blandita y se pudiera verte mejor. El dulce de leche es otra opción, aunque ya la tarta es bastante dulce por sí misma. Sin nada más también queda deliciosa, eso es ya cuestión de gustos 🙂
      ¡Un abrazo!

  • Responder
    Inma Poles Gimenez
    2024-01-21, 23:11

    Hola!
    Ayer hicimos la tarta para una celebración y ha sido todo un éxito… muchas gracias por compartir .

    • Responder
      Ana
      2024-01-22, 11:21

      ¡Hola, Inma!
      Gracias a ti por animarte a prepararla. Me alegro mucho de que os gustara, seguro que te quedó estupenda 🙂
      Un abrazo enoooorme

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