Aperitivos y entrantes

Palmeritas de sobrasada, queso manchego y piñones

Para no perder las buenas costumbres, otra vez me ha pillado el toro con un reto, cocinicas. ¡Es que no falla! Mira que siempre me propongo hacerlos con tiempo de sobra, con recetas bien curradas y demás… Pero en septiembre, entre unas cosas y otras, se han pasado los días volando y aquí estamos de nuevo. ¡No pasa nada! Este mes, para el Reto Tus Recetas, debíamos realizar una con queso manchego, esa ricura deliciosa tan típica de nuestro país. A ver, a ver… ¿Qué podía preparar que fuera sencillo, rápido y con ese ingrediente? Y así salieron estas buenísimas palmeritas de sobrasada, queso manchego y piñones. Y cocinicas, te aseguro que están para tirar cohetes. ¡Las recetas sencillas pueden ser deliciosas! Bien crujientitas y cremosas a la vez, llenas de sabor y fáciles a reventar. Se convertirán en las estrellas de cualquier tapeo que organices en casa, garantizado. Y son tan sencillas que hasta los cocinicas más novatos podrán atreverse. ¡Anímate a prepararlas!

Palmeritas de sobrasada, queso manchego y piñones

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Sobrasada
  • Queso manchego rallado
  • Piñones

Pasos

1

Extiende el hojaldre y unta toda la superficie con sobrasada, una capa más bien fina. Cuando esté bien untado, reparte el queso manchego por toda la superficie. A continuación, añade también un puñadito de piñones bien repartido.

2

Enrolla el hojaldre por los dos extremos hasta la mitad y guárdalo en el frigorífico unos 15 minutos.

3

Precalienta el horno a 190º con calor arriba y abajo y saca el hojaldre del frigorífico. Corta en rodajas de un dedo de grosor y colócalas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Ponlas bien espaciadas porque el hojaldre crece bastante.

4

Hornea unos 15-20 minutos, hasta que el hojaldre se vea bien dorado.

5

Saca las palmeritas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias y comentarios

Procura que la capa de sobrasada no sea demasiado gruesa, cocinicas. Que sí, está muy rica, pero aparte de que su sabor puede anular el de los demás ingredientes, en el horno se funde un poco y empapa el hojaldre, así que tampoco hay que echar en exceso.

Cada horno es un mundo, así que vigila el tiempo de horneado de las palmeras. Si ves que lleva menos tiempo, pero ya están listas, pues las sacas, no me seas. Luego no me digas que se te quemaron, avisado quedas.

Tranquilo, que te aguantarán un par de días en un recipiente hermético, no tienes que darte el atracón de una sentada con la excusa de que se te van a poner feas. Que eres muy ansias y nos conocemos, cocinicas. ¡Saben mejor si se comparten!

Estas palmeritas de sobrasada, queso manchego y piñones triunfarán en cualquier aperitivo, seguro. ¡En un ratito tienes un bocado estupendo! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.

¡Hasta pronto, cocinicas!

13 Comentarios

  • Responder
    Estela
    2023-09-29, 14:22

    Estas palmeritas son una monería, y deben estar bien ricas, te las copio. Ya que llevan 3 ingredientes que me encantan, muy mucho, Queso manchego, piñones y hojaldre. ¡Lo mas! Gracias por participar . Besitos Ana.

    • Responder
      Ana
      2023-09-29, 17:06

      ¡Pues ya me dirás qué te parecen! Son una perdición, Diego me las ha quitado casi todas de lo que le han encantado jejeje
      Me alegro mucho de que te gusten, primor. Un abrazo 🙂

  • Responder
    MCarmen Hernandez Lamas
    2023-09-29, 18:09

    Un entrante para un picoteo de lujo.Bss

    • Responder
      Ana
      2023-10-10, 17:29

      Me alegro mucho de que te guste, bonita. UN beso 🙂

  • Responder
    Nela
    2023-09-30, 12:55

    En este momento y con una cervecita bien fresquita, me ponía ciega con tus palmeritas, jeje
    Bsts

    • Responder
      Ana
      2023-10-10, 17:31

      ¡Vienen en un momento muy oportuno! jajaja Me alegro mucho de que te gusten, primor. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Blanca Cabello Longué
    2023-10-01, 00:19

    Unas palmeritas divinas , para cualquier aperitivo

    • Responder
      Ana
      2023-10-10, 17:32

      ¡Muchas gracias, bonita! 🙂

  • Responder
    Elvira Porcel
    2023-10-01, 11:04

    Wauuuu, con lo que me gustan las palmeritas y estas están llenas de sabor.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2023-10-10, 17:32

      Las palmeritas siempre son un acierto, y estas no dejan indiferente a nadie, desde luego 😉
      Me alegro de que te gusten. Un abrazo, bonita 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2023-10-06, 10:27

    Como me gustan tus palmeritas…madre mía, receta con hojaldre y con esta pinta que tienen…pues las hago pero ya…jaja.
    Felicidades. Un besito.

    • Responder
      Ana
      2023-10-10, 17:35

      Sabes bien que el hojaldre es un aliado imprescindible jejeje ¡Ya me dirás que tal te han quedado!
      Un abrazo 🙂

  • Responder
    Mavi Blasco
    2023-10-20, 20:14

    Que maravilla de palmeritas has hecho Ana, con lo que me gustan dulces o saladas…..estas me las guardo!!
    Un bst.

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