Bocados dulces

Palmeritas de nutella y almendra

Reconócelo, cocinicas. Tú también tienes momentos en los te entra un antojo de chocolate que no puedes con él. ¿A que sí? Pues estas palmeritas son perfectas para satisfacer las ganas de dulce. Se hacen con tres ingredientes, fácil y rápido. ¿Que te viene un amigo inesperado a tomar café? Le encantarán. ¿Que apetece algo dulce para el desayuno? A por ellas. ¿Que las quieres hacer porque sí, porque te apetece y porque tú lo vales? Pues no hay mejor motivo. Así que vamos a por este delicioso bocado.

Palmeritas de nutella y almendra

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Nutella
  • Almendra a cubitos

Pasos

1

Extiende el hojaldre y unta toda la superficie con nutella, una capa más bien fina. Cuando esté bien untado, esparce la almendra por toda la superficie.

2

Enrolla el hojaldre por los dos extremos hasta la mitad y guárdalo en el frigorífico unos 30 minutos.

3

Precalienta el horno a 195º con calor arriba y abajo y saca el hojaldre del frigorífico. Córtalo en rodajas de un dedo de grosor y coloca las plameras en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Ponlas bien espaciadas porque el hojaldre crece bastante.

4

Hornea unos 15-20 minutos, hasta que el hojaldre se vea bien dorado.

5

Saca las plameritas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias y comentarios

Cada horno es un mundo, así que vigila el tiempo de horneado de las palmeras. Si ves que lleva menos tiempo, pero ya están listas, pues las sacas, no me seas. Luego no me digas que se te quemaron, avisado quedas.

Aguantan varios días en un recipiente hermético, si es que en casa podéis resistiros a no acabároslas enseguida.

Si no te gustara la nutella (no me mires así, que hay gente para todo), puedes poner solo la almendra, o coco rallado, o azúcar, o lo que te apetezca, vamos. ¡Imaginación al poder!

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¡Hasta pronto, cocinicas!

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