¿Qué tal llevas las fiestas, cocinicas? Espero que de maravilla y que estés empachado de turrones, dulces y pavo. ¡Eso es buena señal! Pero eso sí, por muy lleno que estés, un huequito me tienes que hacer para estos deliciosos muffins de moras, canela y chocolate blanco. Son una auténtica ricura, te lo aseguro. Estos riquísimos muffins son mi aportación para el gran reto de los cocinicas ladrones, el Asaltablogs, que en Navidad se pone el gorro de Papá Noel y los guantes de gala para el Asaltablogs invisible. Y mira tú por dónde, que me ha tocado entrar sin piedad en la cocina de Nati… ¡Muajajaja! Me venía que ni pintado, porque como fue la asaltada del reto de noviembre, me había quedado yo con ganas de mangarle más cositas, entre ellas estos muffins que están para chuparse los dedos y que te alegran cualquier desayuno o merienda. Nati, un auténtico placer volver a pasar por tu cocina. ¡A este paso, me vas a tener que poner una cama!

Mezcla la nata con el zumo de limón en un cuenco. Déjala reposar media hora a temperatura ambiente. Después, añade una pizca de sal y mezcla todo. Funde la mantequilla en el microondas. Bate los huevos en un bol grande, añade el azúcar y mezcla de nuevo. Añade la mantequilla fundida y bate. Por último, añade la nata y bate hasta que esté todo integrado. En otro bol grande, tamiza la harina con la maicena, el bicarbonato, la levadura y media cucharadita de sal. Añade la mezcla de harina al bol de los huevos y mezcla hasta que esté todo bien integrado. Por último, lava las moras, sécalas y añádelas con cuidado. Precalienta el horno a 180ºC sin aire con calor arriba y abajo. Prepara los moldes para muffins y llénalos a ¾ de su capacidad. Ralla el chocolate blanco y espolvoréalo por encima. Mételos en el horno unos 30 minutos. Una vez pasada media hora, comprueba la cocción de los muffins. Si están listos, sácalos del horno y déjalos enfriar en una rejilla. Ya sabes de sobra el truco del cuchillo para saber si los muffins están listos, cocinicas. ¿Qué sale limpio? Están perfectos, fuera del horno. ¿Qué sale con masa? Pues cinco minutitos más y vuelta a comprobar. Que cada horno es un mundo y hay muchos traicioneros por ahí… Y para conservarlo, ya sabes, aguantan más de una semana en un recipiente con cierre hermético o tapados con papel film. Con esta cantidad me salieron 9 muffins bien grandecitos. Con las moras queda delicioso, aunque si tú prefieres ponerle otro fruto rojo, no te cortes. Creo que también le irían de maravilla frambuesas, arándanos, grosellas, un poco de todo… Tú experimenta a tu aire y quédate con los que más te gusten, que para algo te los vas a comer tú. El chocolate blanco rallado por encima le da un toque muy interesante de sabor sin que sea empalagoso, ni mucho menos. Si tú eres un goloso sin límites, puedes probar a añadir un poco de chocolate blanco picado a la masa, porque le irá de maravilla. De hecho, no descarto hacerlo así la próxima vez… ¡Porque desde luego que habrá próxima vez!Muffins de moras canela y chocolate blanco
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Anímate a preparar estos ricos muffins de moras, canela y chocolate blanco, cocinicas. ¡Están deliciosos! Ya sabes de sobra que tienes las puertas abiertas del Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite. Y por supuesto, espero con mucha ilusión tus peticiones para ¡Oído cocina!
¡Hasta pronto, cocinicas!

1 Comment
Muffins con pepitas de chocolate - Fresas y Aceite
2024-03-10 at 13:02[…] Y si quieres más, anímate con unos ricos muffins de arándanos y queso, los siempre irresistibles muffins de moras, canela y chocolate blanco o los muffins de buttermilk y canela. ¡Todos son grandes opciones! Bueno, ¿coges uno o qué? […]