Pescado

Mini hamburguesas de merluza

¿Tienes ganas de un plato delicioso, fácil, original y que gustará a todos? Pues sigue leyendo, cocinicas, porque la receta de hoy cumple todos los requisitos. Perfecta para una comida o cena diferente, como entrante si te apetece, para cuando vengan visitas o para ti porque te da la gana, faltaría más. Estas mini hamburguesas de merluza estás deliciosas, son sanas y sencillas de preparar, desaparecerán enseguida de lo ricas que están y son una manera diferente de comer pescado. Ese último punto quizá pueda atraer más a aquellos que no les gusta el pescado, pero yo confío en ti, cocinicas, y sé que comes de todo sin pegas ni tonterías de niño chico tiquismiquis (¡Que no me entere yo!). Seas muy fan del pescado o no, te aseguro que acabarás chupándote los dedos y que las repetirás en más de una ocasión. ¡Así que ya sabes, cocinicas, anímate a prepararlas!

Mini hamburguesas de merluza

Ingredientes

  • 230 gr de lomos de merluza
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil
  • Pan de mini hamburguesa
  • Mézclum de lechugas
  • 1 tomate pera
  • Queso en lonchas
  • Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Pasos

1

Si utilizas merluza congelada, descongela los lomos y sécalos con papel absorbente para eliminar el exceso de agua. A continuación, quita la piel, pícalos en trozos pequeños y ponlos en un bol.

2

Pica muy bien la cebolla y el ajo en trocitos pequeños.

3

Añade un par de cucharadas de aceite a una sartén y pocha la cebolla a fuego suave. Añade el ajo cuando pasen un par de minutos.

4

Deja que se cocine todo junto unos 10 minutos, hasta que esté muy pochado. Una vez hecho, deja templar la cebolla y el ajo en un plato.

5

Bate el huevo en un cuenco. Pica el perejil muy finito.

6

En el bol donde tienes el pescado, añade la cebolla y el ajo pochados, el huevo batido, pan rallado, perejil picado, sal y pimienta. Mézclalo todo bien ayudándote con un tenedor.

7

Forma mini hamburguesas con las manos. Coge una porción como si fuera una albóndiga grandecita y las aplastas. Reserva las hamburguesitas en un plato.

8

Prepara el acompañamiento de las mini hamburguesas: lava y seca las lechugas, abre los panes y corta el tomate y el queso.

9

Calienta en una sartén una cucharada de aceite a fuego medio y cocina las mini hamburguesas unos 3-4 minutos de cada lado, hasta que veas que están hechas.

10

Sirve las mini hamburguesas en el pan con lechuga, tomate, queso y un poquito de mayonesa.

Sugerencias y comentarios

Puedes emplear tanto merluza fresca como congelada. Yo utilicé lomos congelados porque era lo que tenía por casa y quería darles una salida diferente. Eso sí, si son congelados, asegúrate de secarlos bien con papel absorbente, que luego no empiecen las mini hamburguesas a soltar un montón de agua a la hora de cocinar el pescado.

Eres libre de añadir o quitar el acompañamiento que prefieras, faltaría más. Las mini hamburguesitas son para personalizarlas a tu gusto, así que como tú quieras. A mí con estos ingredientes me encanta, creo que son una gran combinación. También puedes animarte incluso a utilizar otro pescado blanco en lugar de merluza. ¿Por qué no? ¡Tú mandas, cocinicas!

Como te conozco y sé que hay días en los que te comerías todo el frigo de una sentada, puedes prepararte sin problema esta misma receta en formato hamburguesa grande. Con esta cantidad salen unas 6 mini hamburguesitas, dependiendo del tamaño, así que para dos bien grandes tienes. O si no, tan fácil como multiplicar las cantidades. ¡Que ya hasta los móviles tienen calculadora, cocinicas, no me pongas excusas!

Una manera diferente y deliciosa de comer pescado que seguro que gusta a todos. ¡Desaparecerán en un santiamén! Si te animas a hacer estas mini hamburguesas de merluza, no olvides comentarme qué tal te han quedado. Ya sabes que siempre eres bienvenido en el Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite. Y por supuesto, espero con mucha ilusión tus peticiones para ¡Oído cocina!

¡Hasta pronto, cocinicas!

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