No escarmiento, cocinicas, no escarmiento. Todos los meses me digo que voy a hacer el reto Asaltablogs con tiempo, tranquilamente, y al final siempre me acaba pillando el toro y el último domingo de mes llega sin darme cuenta. Que si trabajo, compromisos, imprevistos… ¡Siempre igual! Pero como buenos ladrones, nada podrá impedir que mes tras mes nos colemos en cocinas inocentes y arramblemos con todo lo que cae en nuestras manos. ¡Sin compasión! Este mes tocaba robar en la cocina de Mary, una auténtica maravilla. Ya estás pasándote a echar un vistazo, cocinicas, porque está llena de delicias. Me costó muchísimo decidir qué robaba, pero cuando vi que ella describía estas magdalenas de nata y pepitas de chocolate como LAS magdalenas, no tuve ninguna duda. ¡Éxito absoluto! Esponjosas, sabrosas y deliciosas. Vas a querer comerte hasta la última migaja, te lo aseguro. Yo soy fanática de las magdalenas y los bizcochos, y ya te digo que estas magdalenas son de sobresaliente. Tú ponte tu bebida favorita, coge un par de ellas y disfrútalas.
Mezcla el azúcar con la ralladura de limón en un bol amplio. Añade la mantequilla y bátela con el azúcar ayudándote con unas varillas. Añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. No añadas el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. A continuación, agrega la nata y mezcla bien. Tamiza la mitad de la harina mezclada con la levadura e intégrala en la masa realizando movimientos envolventes con una espátula de silicona. Agrega el resto de la harina tamizada con la levadura y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Añade las pepitas de chocolate, mezcla con movimientos envolventes, tapa el bol con film y déjalo reposar una hora en el frigorífico. Transcurrido ese tiempo, precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º. Mete las cápsulas de papel para magdalenas en el molde y llénalas 3/4 partes de su capacidad. Espolvorea la masa con un poco de azúcar. Hornea las magdalenas unos 20-25 minutos. Una vez horneadas, sácalas del molde y déjalas enfriar sobre una rejilla. Para comprobar si las magdalenas están hechas, pínchalas con un cuchillo a los 20 minutos. Si sale limpio, estupendo. Si aún hay masa cruda, déjalas 5 minutos más y vuelve a comprobar. Así hasta que estén en su punto, cocinicas. La mantequilla debe estar blandita, así que te recomiendo sacarla una hora antes del frigorífico y cortarla en trocitos pequeños, que se vaya atemperando. Tú no lo hagas si no te apetece, cocinicas, pero si luego eres incapaz de mezclarla con el azúcar porque es un bloque duro, no quiero quejas. Con estas cantidades salen 12 magdalenas, pero están tan ricas, que si quieres doblar las cantidades, no vas a tener ningún problema. Aguantan varios días en un recipiente hermético, otra cosa es que aguantes tú varios días sin comértelas.Magdalenas de nata con pepitas de chocolate
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Tremendas tanto solas como con un buen vaso de leche, así que a disfrutarlas. ¡Esa es la mejor parte! Como siempre, tienes las puertas abiertas la página del Instagram y el Facebook de Fresas y Aceite para enterarte de todo lo que se cuece por aquí. Y recuerda que puedes pedir la receta que más te apetezca para la sección ¡Oído cocina!
¡Hasta pronto, cocinicas!
23 Comentarios
Eva Valdezate
2021-03-29, 11:30No te has dado cuenta pero te he cogido un par, jijiji la magdalenas es una de las cosas que mas me gustan y si son naturales ya ni te cuento y estas están super apetecibles, como te descuides y vayas a mirar veras que no te quedan , jajajaj Buen asalto 🙂
Ana
2021-03-29, 18:41¡Será posible! Ahora me explico que no quedara ninguna esta mañana jajaja Las magdalenas caseras son una maravailla y estas ya te digo que se comen solas. Me alegro mucho de que te guste, un abrazo 🙂
Hirma
2021-03-29, 11:39Estas no las tengo en el blog, seguro que están buenísimas y te han quedado muy muy chulas! me la apunto
11
Ana
2021-03-29, 18:42¡Muchas gracias, guapa! Con un buen vaso de leche están de muerte, así que anímate a hacerlas que seguro que te encantan. Un abrazo 🙂
Juana
2021-03-29, 13:38Muy ricas, me encantan las magdalenas y estas te han quedado para comer una y otra y otra….una ricura
A mi me pasa lo mismo, me digo cuando sale elegido el blog, mañana mismo veo una receta y la hago…y siempre tengo que correr.
Una receta estupenda
Bs
Ana
2021-03-29, 18:45¡Muchas gracias, guapa! Que pasa el mes volando y no nos damos cuenta y como siempre hay tantas cosas ricas para elegir… El agobio de última hora forma parte del reto 🙂 ¡Un abrazo!
Patricienta Cook
2021-03-29, 14:59Apuntito estuve yo de llevarmelas también jaja es que tienen una pinta genial. Gran robo!!
Ana
2021-03-29, 18:46Siempre es difícil decidirse, tu pastel de queso también fue uno de los posibles candidatos, es que todo tiene una pinta… jajaja Muchas gracias, bonita 🙂 Me alegro mucho de que te gusten. ¡Un abrazo!
Estela
2021-03-29, 15:15Estupendas magdalenas, estas se comen de dos en dos. Que ricas!!! Besitos buen asalto.
Ana
2021-03-29, 18:50¡Muchas gracias, bonita! En casa han volado, desde luego, estaban deliciosas 🙂 Un abrazo.
María
2021-04-04, 19:02Madre mía que antojo de magdalenas…. Te han quedado de 10!mándame un par de ellas por Seur, seguro que mañana llegan para desayunar.
Muchas gracias por el asalto!un besuco!
Ana
2021-04-07, 11:49¡Gracias a ti por dejar que nos colemos en tu cocina! Estaban deliciosas, no me extraña que sean las favoritas en tu casa jejeje ¡Te mando ahora mismo el paquete! Un beso grande 🙂
Trasteamos en mi Cocina?
2021-03-29, 18:28Me llevo unas cuantas. Como… ¡dos docenas!. Riquísimas. Bienvenida al club de los de última hora. Genial asalto
Recetitas con Ro
2021-03-29, 19:40Nos encantan las magdalenas caseras, las de nata son unas de las que preparamos en casa aunque sin pepitas de chocolate, te copiaré el próximo día que las preparé. Besitos itos!
Ana
2021-03-30, 11:40¡Muchas gracias, bonita! Las magdalenas caseras son un acierto fijo y estas están riquísimas con o sin chocolate, seguro que las tuyas están deliciosas 🙂 ¡Un abrazo!
Mavi
2021-03-29, 19:50Que magdalenas más buenas Ana!! Me llevo unas poquitas que la bebida ya la tengo preparada….
Buen asalto guapa.
Un bst.
Ana
2021-03-30, 11:40Pues si ya tienes la bebida, coge las que quieras, eres siempre bienvenida 🙂 Me alegro mucho de que te gusten, ¡un abrazo!
Andrea Calderón Juan
2021-04-02, 11:01Antes tenía la costumbre de hacer desayuno para toda la semana los domingos, y ultimamente la he ido perdiendo… Creo que con estas magdalenas que has traido me volveré a animar. ¡Me encanta! Un besote
Ana
2021-04-04, 13:52Una excelente idea la de preparar el desayuno para la semana los domingos. ¡Así los lunes se ven de otra manera! Me alegro mucho de que te gusten, guapa. Un beso 🙂
Laura
2021-04-05, 14:58Qué ricas, me encantan las magdalenas y estas no van a ser menos, deliciosas.
Ana
2021-04-06, 19:05¡Muchas gracias, bonita! Unas buenas magdalenas le alegran el día a cualquiera 🙂 Un abrazo
Noemí TodoCooking
2021-04-17, 20:35Qué pintaza de magdalenas! Te han quedado super ricas y de lujo! Felicidades! Besitos guapa!
Ana
2021-04-18, 10:45¡Muchas gracias, guapa! Desaparecieron en un visto y no visto jejeje Un besazo 🙂