Bocados dulces

Empanadillas de manzana y almendra

Hoy te traigo una de esas recetas que vas a repetir mil veces, cocinicas, avisado estás. Estas empanadillas de manzana y almendra te van a encantar por lo fáciles que son de preparar, los ingredientes tan sencillos que lleva y lo ricas que quedan. La masa crujiente, la manzana melosita que se deshace, el toque de las almendras… El bocado perfecto para quitarte el antojo de algo dulce, lucirte cuando tengas invitados en casa o simplemente porque sí, porque te apetece y punto. ¿Acaso hay mejor motivo que ese? Con esta receta participo en el reto Homenaje Blog de este mes, en el que hemos tenido el placer de visitar la cocina de Carmen, llena de ricuras y recetas deliciosas. Te lo recomiendo, cocinicas. Yo me he quedado con varios platos en el tintero, pero que irán cayendo, por supuesto que sí. ¡Un placer pasar por tu cocina, Carmen!

Empanadillas de manzana y almendra

Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas
  • 2 manzanas golden grandes
  • 1 palo de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Almendras laminadas
  • 1 cucharadita de canela
  • Azúcar glas

Pasos

1

Pela las manzanas y córtalas en cuadraditos pequeños. Echa la manzana en un cazo con el palo de canela y el azúcar.

2

Pon el cazo a fuego medio y deja que se cocine removiendo de vez en cuando hasta que no quede nada de líquido. Una vez cocinado, retira la canela, echa la manzana en un plato y deja que se enfríe completamente.

3

Echa en una sartén un puñado de almendras laminadas crudas sin nada de aceite a fuego medio alto. Una vez estén ligeramente tostadas, añade la canela, remueve bien y deja la sartén a fuego medio bajo un par de minutos más. A continuación, retira las almendras del fuego y resérvalas en un plato.

4

Precalienta el horno a 185º con calor arriba y abajo y sin aire. Rellena las obleas con la manzana y unas cuantas almendras. Cierra las empanadillas ayudándote con un tenedor y colócalas en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.

5

Hornea las empanadillas unos 17-20 minutos a media altura. Cuando estén listas, sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, espolvorea encima azúcar glas.

Sugerencias y comentarios

Las almendras le dan un toque crujiente que le va de lujo, aunque tú puedes innovar y añadir lo que más te apetezca, cocinicas: nueces, pasas, avellanas… O dejarlas tal cual con la manzana, que también están muy ricas. ¡Tu cocina, tus normas!

Si, cocinicas, sé que soy una pesada y que estás harto de que siempre te diga lo mismo, pero jamás me cansaré de repetirte que mucho ojito con el tiempo del horno, que cada uno es diferente y tú conoces el tuyo mejor que nadie. Cuando las empanadillas estén infladas y doraditas, es su punto. Si tienes que añadir un par de minutos o quitárselos, sin ningún problema, faltaría más.

Como más ricas están estas empanadillas son recién hechas, cuando aún estás calentitas y la masa crujientita, pero si no te vas a comer las 16 de golpe (que te veo venir, menudo peligro tienes…) te aguantarán sin ningún problema unos días más.

Un bocado delicioso para disfrutar con el café o con lo que prefieras, y te encantará, te lo aseguro. ¡A probar estas ricas empanadillas de manzana y almendra! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡Siempre a tu disposición!

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Nela
    2023-04-23, 12:03

    Unas empanadillas con una pinta…….deliciosa!
    Me ha gustado mucho tu receta. Bsts

    • Responder
      Ana
      2023-04-25, 11:02

      ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro mucho de que te gusten.
      Un abrazo grande 🙂

  • Responder
    MCarmen Hernandez Lamas
    2023-04-23, 16:38

    Gracias por tu visita y homenaje.Te quedaron estupendas las empanadillas.Besos

    • Responder
      Ana
      2023-04-25, 11:02

      ¡Gracias a ti! Me tendrás por ahí cotilleando de vez en cuando jejeje
      Un abrazo 🙂

  • Responder
    Concepcion Garcia Diaz
    2023-04-23, 21:33

    Que ricas, son un acierto fijo!!!

    • Responder
      Ana
      2023-04-25, 11:02

      ¡Muchas gracias! Me alegro de que te guste 🙂

  • Responder
    Hirma Filter
    2023-04-24, 19:26

    las empanadillas dulces son una pasada. Con manzana y almendra debe ser espectacular!
    besitos

    • Responder
      Ana
      2023-04-25, 11:03

      ¡Están de vicio! Te pongo un cafecito y compartimos unas cuantas 🙂
      ¡Un abrazo!

  • Responder
    Estela
    2023-04-25, 18:02

    A mi todo lo que lleva manzana es que me encanta, estas empanadillas son un dulce perfecto. Muchos besos Ana, y felicidades por el reto.

    • Responder
      Ana
      2023-04-27, 10:57

      Ya somos dos, todo lo que lleve manzana para mí es éxito fijo jejeje Muchas gracias, primor. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Mavi Blasco
    2023-04-25, 19:42

    Que empanadillas más buenas Ana, con manzana siempre es un acierto.
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      2023-04-27, 10:58

      ¡Muchas gracias, bonita! Hay cosas que no fallan, siempre se puede contar con la manzana 😉 Un abrazo.

  • Responder
    Elvira Porcel
    2023-04-26, 12:16

    Me imagino el olorcito en tu cocina con estas delicias, que ricas!!!
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2023-04-27, 10:59

      ¡Un olorcito delicioso! Como en los dibujos, que te va persiguiendo jejeje
      Muchas gracias, bonita. Me alegro de que te guste 🙂 Un abrazo grande

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