Cocinicas, hoy te traigo una receta que viene perfecto para estos días. En primer lugar, porque un plato calentito y reconfortante de cuchareo te va a caer de maravilla y, además, es de lo más sencillo. Y en segundo lugar, porque con vistas a las fiestas que ya prácticamente están aquí y a la cantidad ingente y turrones, mantecados y dulces navideños que te vas a meter entre pecho y espalda (si es que no lo has hecho ya…), es un plato muy sano y completo con legumbres y verduras que te caerá de lujo. ¿Necesitas algún motivo más para animarte a probar este delicioso curry de garbanzos y verduras? Como ya te he comentado, de lo más rico, sencillo y de complicación cero. ¡Atrévete a ponerle alguna pega, vamos!
Pica pequeñito el ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una cazuela con un par de cucharadas de aceite y un poco de sal a fuego medio-alto. Lava el pimiento y pícalo en trocitos. Corta las judías verdes en tiras pequeñas y añádelas junto con el pimiento al ajo y la cebolla. Deja que se poche todo junto unos 10 minutos. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Cuando pasen los 10 minutos, añádelos junto con las espinacas a la cazuela y rehoga todo junto hasta que las espinacas mermen. Añade el curry y rehoga un minuto. Escurre los garbanzos y añádelos a la cazuela junto a la leche de coco, el caldo, sal y pimienta. Deja que se cocine todo junto 10 minutos más. Para esta receta puedes utilizar sin ningún problema garbanzos de bote, de hecho, es lo que yo hice. Resulta mucho más cómodo y rápido y no afecta para nada a la receta. ¡No hay que complicarse la vida, cocinicas! Es un plato que congela perfectamente, por lo que puedes hacer más cantidad sin problema y sacarlo cuando mejor te venga. Además, si tienes que comer de tupper en el trabajo, también es una opción estupenda para comer rico, sano y sencillo aunque estés fuera de casa. Puedes añadir o quitar verduras según tus gustos. ¿Qué quieres ponerle algo más? Por supuesto, faltaría más. ¿Qué quieres quitarle alguna porque no te llama demasiado? Pues lo haces y listo. La cosa es adaptarlo a tu gusto, ya que vas a ser tú el que te lo vas a comer.Curry de garbanzos y verduras
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Este curry de garbanzos y verduras es un plato de lo más reconfortante y muy rico que viene de lujo en los días fresquitos y con el que te chuparás los dedos. ¡Te va a encantar! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡Siempre a tu disposición!
¡Hasta pronto, cocinicas!
No Comments