Seguramente ya sepas de sobra mi gran y profundo amor hacia el mes de septiembre, cocinicas. ¡Y no me cansaré de repetirlo! Entre otros motivos, porque es el momento de iniciar nuevas actividades con ganas o retomar aquellas que se han abandonado durante el periodo veraniego. ¡Como es el caso del Reto Homenajeblog! Sí, cocinicas, volvemos a colarnos en páginas ajenas que merece la pena visitar y que están llenas de ricuras, como la de Nati, toda una delicia a la vista y al paladar. Entre sus muchas y deliciosas recetas, vi esta rica crema de champiñones y me tuve que lanzar a por ella. Ahora que por fin apetece volver a tomar platos calentitos y no mueres en el intento, la crema de champiñones me pareció perfecta para ya casi, casi darle la bienvenida al otoño (¡El punto más alejado del siguiente verano, fantástico!). Así que si te apetece una sabrosa y sencilla crema de champiñones, cocinicas, ¡estás tardando en prepararla!
Pica la cebolla en trozos no muy pequeños. Pela la patata y córtala en cuadraditos. Pela los champiñones, quítales en tronco y córtalos en cuartos. Pon en una olla un chorro de aceite al fuego y pocha unos cinco minutos la cebolla y los champiñones con un poco de sal y pimienta. Calienta el caldo en el microondas un minuto y añádelo a la olla junto a las patatas. Deja que hierva todo junto unos 15 minutos a fuego suave y con la tapadera puesta. Mezcla en un cuenco la nata y la leche. Añádelo a la olla y bátelo todo muy bien, hasta obtener una crema homogénea. Sirve la crema de champiñones caliente acompañada de unos picatostes. Puedes acompañar la crema de lo que más te guste: picatostes, un chorrito de nata, taquitos de jamón, unos cuantos champiñones salteados… ¡A gusto del cocinicas que la prepara, que para algo es el que la hace! Con estas cantidades salen unas 4 raciones, si quieres más, tan sencillo como multiplicar las cantidades de los ingredientes y listo. Eso es de primero de cocinicas, no tendría ni que decírtelo. Y si no vas a gastarla toda de una vez, porque tampoco hay que ansiarse si sois menos personas, puedes guardarla un par de días en el frigorífico y cuando quieras comértela, la calientas en un cazo y la bates de nuevo un poquito. No hace falta que laves los champiñones, cocinicas. Le quitas la piel con un cuchillo y listo. Es muy sencillo y evitas que cojan agua en exceso. Si aún así no te fías y prefieres lavarlos, ¿quién soy yo para decirte que no?Crema de champiñones
Ingredientes
Pasos
Sugerencias y comentarios
Un plato calentito y reconfortante que cae de maravilla y que seguro que te encantará, cocinicas. ¡Verás como lo repites! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.
¡Hasta pronto, cocinicas!
14 Comentarios
Elvira Porcel
2023-09-17, 11:35Deliciosa, ahora que empieza el otoño estas cosas apetecen muchísimo.
Felicidades por la receta.
Besos.
Ana
2023-09-19, 13:05Una buena crema calentita entra de maravilla ahora con los primeros frescos, y tanto. ¡Me alegro mucho de que te guste! Un abrazo 🙂
Estela
2023-09-17, 17:11Muy buena elección, para el otoño que nos viene, rica receta. Hasta el próximo. Besitos.
Ana
2023-09-19, 13:04Así vamos abriendo boca para el otoño jejeje Muchas gracias, bonita. Un abrazo 🙂
Rosa
2023-09-17, 18:46Una cremita sana y deliciosa.
Bss
Ana
2023-09-19, 13:12¡Muchas gracias, bonita! Un abrazo 🙂
Hirma Filter
2023-09-18, 18:28Me encanta la crema de champis, y te ha quedado con una pintaza genial!
Ana
2023-09-19, 13:13¡Muchas gracias, bonita! Un abrazo grande 🙂
MCarmen Hernandez Lamas
2023-09-19, 20:34Un clásico que nunca falla.Estupendo!!!
Ana
2023-09-29, 17:04¡Muchas gracias, bonita! Me alegro de que te guste 🙂
Mavi Blasco
2023-09-20, 19:57Que ganas de platos de cuchara Ana, como esta riquísima crema, me encanta!!
Un bst.
Ana
2023-09-29, 17:04Poquito a poco van apeteciendo, aunque todavía apriete el calor jejeje
¡Un abrazo! 🙂
Natalia
2023-09-21, 02:48Ana esta crema es una delicia, de mis preferidas, ideal para invocar ese delicioso otoño tan anhelado por allí 😉
me hace mucha ilusión ver tantas recetas
te mando un abrazo
Ana
2023-09-29, 17:05¡La crema es una ricura! Como siempre, ha sido un placer pasar por tu cocina, seguro que volverás a verme por ahí prontito jejeje
Disfruta del homenaje que te lo mereces, un abrazo 🙂