Platos de cuchara

Crema de champiñones

Seguramente ya sepas de sobra mi gran y profundo amor hacia el mes de septiembre, cocinicas. ¡Y no me cansaré de repetirlo! Entre otros motivos, porque es el momento de iniciar nuevas actividades con ganas o retomar aquellas que se han abandonado durante el periodo veraniego. ¡Como es el caso del Reto Homenajeblog! Sí, cocinicas, volvemos a colarnos en páginas ajenas que merece la pena visitar y que están llenas de ricuras, como la de Nati, toda una delicia a la vista y al paladar. Entre sus muchas y deliciosas recetas, vi esta rica crema de champiñones y me tuve que lanzar a por ella. Ahora que por fin apetece volver a tomar platos calentitos y no mueres en el intento, la crema de champiñones me pareció perfecta para ya casi, casi darle la bienvenida al otoño (¡El punto más alejado del siguiente verano, fantástico!). Así que si te apetece una sabrosa y sencilla crema de champiñones, cocinicas, ¡estás tardando en prepararla!

Crema de champiñones

Raciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 270 gr de champiñones
  • 150 ml de leche
  • 450 ml de caldo de verduras
  • 150 gr de patatas
  • 80 ml de nata
  • Picatostes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

1

Pica la cebolla en trozos no muy pequeños. Pela la patata y córtala en cuadraditos. Pela los champiñones, quítales en tronco y córtalos en cuartos.

2

Pon en una olla un chorro de aceite al fuego y pocha unos cinco minutos la cebolla y los champiñones con un poco de sal y pimienta.

3

Calienta el caldo en el microondas un minuto y añádelo a la olla junto a las patatas. Deja que hierva todo junto unos 15 minutos a fuego suave y con la tapadera puesta.

4

Mezcla en un cuenco la nata y la leche. Añádelo a la olla y bátelo todo muy bien, hasta obtener una crema homogénea.

5

Sirve la crema de champiñones caliente acompañada de unos picatostes.

Sugerencias y comentarios

Puedes acompañar la crema de lo que más te guste: picatostes, un chorrito de nata, taquitos de jamón, unos cuantos champiñones salteados… ¡A gusto del cocinicas que la prepara, que para algo es el que la hace!

Con estas cantidades salen unas 4 raciones, si quieres más, tan sencillo como multiplicar las cantidades de los ingredientes y listo. Eso es de primero de cocinicas, no tendría ni que decírtelo. Y si no vas a gastarla toda de una vez, porque tampoco hay que ansiarse si sois menos personas, puedes guardarla un par de días en el frigorífico y cuando quieras comértela, la calientas en un cazo y la bates de nuevo un poquito.

No hace falta que laves los champiñones, cocinicas. Le quitas la piel con un cuchillo y listo. Es muy sencillo y evitas que cojan agua en exceso. Si aún así no te fías y prefieres lavarlos, ¿quién soy yo para decirte que no?

Un plato calentito y reconfortante que cae de maravilla y que seguro que te encantará, cocinicas. ¡Verás como lo repites! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.

¡Hasta pronto, cocinicas!

14 Comentarios

  • Responder
    Elvira Porcel
    2023-09-17, 11:35

    Deliciosa, ahora que empieza el otoño estas cosas apetecen muchísimo.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    • Responder
      Ana
      2023-09-19, 13:05

      Una buena crema calentita entra de maravilla ahora con los primeros frescos, y tanto. ¡Me alegro mucho de que te guste! Un abrazo 🙂

  • Responder
    Estela
    2023-09-17, 17:11

    Muy buena elección, para el otoño que nos viene, rica receta. Hasta el próximo. Besitos.

    • Responder
      Ana
      2023-09-19, 13:04

      Así vamos abriendo boca para el otoño jejeje Muchas gracias, bonita. Un abrazo 🙂

  • Responder
    Rosa
    2023-09-17, 18:46

    Una cremita sana y deliciosa.
    Bss

    • Responder
      Ana
      2023-09-19, 13:12

      ¡Muchas gracias, bonita! Un abrazo 🙂

  • Responder
    Hirma Filter
    2023-09-18, 18:28

    Me encanta la crema de champis, y te ha quedado con una pintaza genial!

    • Responder
      Ana
      2023-09-19, 13:13

      ¡Muchas gracias, bonita! Un abrazo grande 🙂

  • Responder
    MCarmen Hernandez Lamas
    2023-09-19, 20:34

    Un clásico que nunca falla.Estupendo!!!

    • Responder
      Ana
      2023-09-29, 17:04

      ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro de que te guste 🙂

  • Responder
    Mavi Blasco
    2023-09-20, 19:57

    Que ganas de platos de cuchara Ana, como esta riquísima crema, me encanta!!
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      2023-09-29, 17:04

      Poquito a poco van apeteciendo, aunque todavía apriete el calor jejeje
      ¡Un abrazo! 🙂

  • Responder
    Natalia
    2023-09-21, 02:48

    Ana esta crema es una delicia, de mis preferidas, ideal para invocar ese delicioso otoño tan anhelado por allí 😉
    me hace mucha ilusión ver tantas recetas
    te mando un abrazo

    • Responder
      Ana
      2023-09-29, 17:05

      ¡La crema es una ricura! Como siempre, ha sido un placer pasar por tu cocina, seguro que volverás a verme por ahí prontito jejeje
      Disfruta del homenaje que te lo mereces, un abrazo 🙂

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