Carne

Costillas de cerdo con soja y miel

¿Sabes una de las grandes ventajas de ponerte a trastear en la cocina y preparar recetas diferentes? Pues que acabas con tonterías de “a mí eso no me gusta”, “no, yo lo probé hace mucho y no”, “es que creo que la textura no me va a gustar y prefiero no probarlo…”. ¡A callar con esas cosas! Eso es lo que me ha pasado con estas ricas costillas de cerdo con soja y miel, que no preparo costillas nunca porque no me llamaban mucho y me he tenido que hacer una bola con todas mis palabras y tragármela. ¡Están deliciosas! Crujientes por fuera y muy jugosas por dentro, con ese saborcito que la da la salsa que le va de maravilla. Vamos, que acabas chupándote los dedos, seguro. Por eso me gustan tanto el Reto International Day, descubrimos cosas nuevas y que quizá hasta el momento no nos habíamos planteado. ¡Así que a celebrar se ha dicho el día de las costillas! Eso sí, a día de hoy, no hay plato con alcachofas que haya logrado gustarme, pero bueno, ¿quién sabe? Todo será ponerse…

Costillas de cerdo con soja y miel

Raciones: 2

Ingredientes

  • 800 gr de costillas de cerdo en dos trozos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas y media de salsa de soja
  • 1 cucharada y media de vinagre
  • 1 cucharada y media de miel
  • Sal

Pasos

1

Calienta agua con sal en una olla exprés y, antes de que hierva, añades las costillas y la cierras. Esperas a que suba la válvula y cocinas la carne 7 minutos.

2

Mientras tanto, mezcla en un bol la salsa de soja, la miel, el aceite y el vinagre y mézclalo todo muy bien.

3

Precalienta el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo y sin aire. Cuando la carne esté lista, abre la olla, escurre las costillas y ponlas en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

4

Pinta bien las costillas por todas partes con el aliño y las metes en el horno 10 minutos. Cuando solo hayan pasado cinco minutos, las vuelves a pintar con el aliño restante y las dejas los 5 restantes.

5

Dale la vuelta a las costillas en la bandeja, las vuelves a pintar y las sigues horneando 12 minutos. Al igual que antes, cuando hayan pasado 6 minutos, las vuelves a pintar y dejas que terminen de hornearse.

Sugerencias y comentarios

Muy importante el ir pintando las costillas con el aliño de soja y miel, así que no vaya a tirarlo una vez las metas al horno, cocinicas, que te veo venir. Así se quedarán bien jugosas y con un toque caramelizado para chuparse los dedos. ¡Tú como si fueras un gran pintor!

Mucho ojito con el uso de la olla exprés, cocinicas. Sí, es muy sencillo y no tiene complicación, pero anda con ojito y, ante cualquier duda, consulta siempre el manual de uso, que no queremos ningún susto por ahí.

Y es que no tiene más, cocinicas, cero complicación. Ya solo te queda acompañarlas de lo que más te guste y atacar estas deliciosas costillas de cerdo con soja y miel como si fueras un cavernícola. ¡A disfrutar! Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!

¡Hasta pronto, cocinicas!

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