Verdura y ensaladas

Champiñones rellenos

Muchas veces, con ingredientes sencillos, a mano de todos y sin complicarnos la vida podemos preparar platos muy ricos y sabrosos. Pues justo eso es lo que traigo hoy, cocinicas. Unos deliciosos champiñones rellenos que te sorprenderán de los buenos que están y que se quedarán como un fijo de tu repertorio. A nosotros nos han encantado, así que ya estás tardando en ponerte manos a la obra. Una receta muy fácil, económica y bien rica. Con su relleno cremoso, el queso crujiente… ¿Qué más se puede pedir? Prepáralos con una buena ensalada y tendrás una comida estupenda en apenas media hora.

Además, esta receta me hace especial ilusión, cocinicas. ¿Qué por qué? ¡Porque con ella estrenamos reto! ¡Ueee! Damos el pistoletazo de salida del reto Homenaje Blog, que cada mes homenajea a un blog de cocina. Una idea estupenda, cocinicas, porque hay un montón de blogs interesantes por ahí. ¡Así podemos cotillearlos! El reto lo estrenamos con el blog de Juana, con muchas recetas sencillas y ricas, perfectas para cualquier ocasión. Te animo a que le eches un vistazo, seguro que encuentras ideas interesantes. Cuando vi su receta de champiñones rellenos de jamón, supe que tenía que hacer mi propia versión, porque quedan muy ricos y la verdad que llevaba mucho sin prepararlos. ¡Eso no puede ser! Juana, todo un placer colarme en tu cocina. ¡Volveré seguro!

Champiñones rellenos

Raciones: 2

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • 60 de jamón de pavo a taquitos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de nata fresca
  • Mozzarella rallada
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

1

Quita el tallo de los champiñones y pela los sombreros. Echa un chorrito de aceite en una fuente apta para horno y pon en ella los sombreros de los champiñones. Precalienta el horno a 180°.

2

Pica la cebolla en trozos pequeñitos. Pon en una sartén un par de cucharadas de aceite y sofríe la cebolla a fuego medio-alto. Pela y corta los tallos de champiñón en trozos y añádelos a la cebolla con un poco de sal.

3

Cuando esté todo bien pochado, añade los tacos de jamón y deja que se cocine todo un par de minutos más.

4

Echa en la sartén dos cucharadas de nata fresca y sazona con sal y pimienta. Remueve todo junto y cocínalo unos minutos a fuego medio para que se integren bien los sabores.

5

A continuación, rellena los champiñones y pon un poco de mozzarella y parmesano sobre cada uno. Mete la bandeja en el horno sin aire a media altura y hornea unos 20 minutos. Puedes poner el grill los dos últimos minutos para que se dore un poco el queso.

Sugerencias y comentarios

Los champiñones rellenos admiten mil variaciones, cocinicas, así que no dudes en rellenarlos de lo que más te guste: verduras, jamón, atún, gambas, diferentes quesos, bechamel… ¡Seguro que te quedan estupendos! No tienes más que adaptarlos a tu gusto o a lo que tengas por casa. Sin excusas, cocinicas.

Es un plato que está mucho más rico si te lo comes recién salido del horno y calentito. Si lo haces de un día para otro, para llevar en táper o incluso no unas horas de antelación perderán bastante. Así que ya sabes, cocinicas, preparar y comer, que eso a ti se te da bien.

Hazme el favor y compra unos champiñones grandes, cocinicas, no vayas a coger de los pequeñitos porque entonces poco relleno vas a poder meterle. ¡Te lo recuerdo por si acaso! Coge los más grandes que veas y verás como te quedarán mucho más ricos.

Un plato de lo más sencillo, pero con el que disfrutarás mucho, te lo aseguro. ¡Rellénalos de lo que más te guste y que aproveche, cocinicas! Ya sabes tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que quieras. Y si tienes antojo de alguna receta concreta, no dudes en pedirlo.

¡Hasta pronto, cocinicas!

16 Comentarios

  • Responder
    Rosa
    2022-11-20, 15:52

    Un aperitivo muy navideño.
    Bss

    • Responder
      Ana
      2022-11-20, 20:37

      ¡Muchas gracias, primor!
      Me alegro de que te guste, un abrazo grande 🙂

  • Responder
    Isa Reina
    2022-11-20, 21:37

    Qué buena pinta! Tengo todos los ingredientes y caen mañana!

    • Responder
      Ana
      2022-11-26, 15:19

      ¡Estupendo! Pues ya me dirás qué tal, seguro que de maravilla 🙂

  • Responder
    Estela
    2022-11-20, 22:18

    Como diria Juana , estos champiñones son una ricura, me encantan. Besos

    • Responder
      Ana
      2022-11-26, 15:20

      Es empezar y un no parar. ¡Están de vicio! Un abrazo, guapa 🙂

  • Responder
    Juana Hellín
    2022-11-21, 10:27

    Ana te han quedado estupendos, que ricura…jaja como dice Estela es mi palabra favorita para decir que una receta me gusta mucho, mucho.
    Como tu dices, algo sencillo puedes ser lo mejor muchas veces.
    Tu versión de 10!! me encanta.
    Gracias por tus palabras y por entrar en mi cocina, me alegro que me digas que volverás…jaja… te espero. Besos

    • Responder
      Ana
      2022-11-26, 15:21

      Por supuesto que volveré, si está llena de ricuras 😉
      Me alegro mucho de que te haya gustado, están cargados de ilusión y cariño. ¡Un abrazo!

  • Responder
    croketypot
    2022-11-21, 11:59

    Te han quedado lindos, una preciosidad , tienen que estar buenísismos. Bss

    • Responder
      Ana
      2022-11-26, 15:22

      ¡Muchas gracias! Te aseguro que lo estaban jejeje 😉 Un abrazo.

  • Responder
    maria antonia
    2022-11-22, 15:56

    Hola Ana, encantada de conocerte tu receta te ha quedado genial, como se ven esos champiñones ummmm deliciosos, un abrazo guapa.

    • Responder
      Ana
      2022-11-26, 15:23

      ¡Hola, Antonia! Lo mismo digo, un placer conocerte. Me alegro mucho de que te hayan gustado 🙂 ¡Un abrazo, bonita!

  • Responder
    Blanca Cabello Longué
    2022-11-26, 19:23

    Ana unos champiñones estupendos para poner de entrante .
    Un beso y hasta el próximo homenaje

    • Responder
      Ana
      2022-11-27, 19:42

      ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro que te hayan gustad, ha sido todo un placer participar en el reto 🙂
      Un abrazo

  • Responder
    Mercedes Arrufat Ruiperez
    2022-11-28, 19:08

    Hola Ana, aun estoy comentando este reto y ya sé que eres la próxima homenajeada, así que primero que nada enhorabuena cocinicas.
    Me gustan mucho, cada vez más las recetas sencillas y ricas, así que esta me gusta mucha mucho, buen homenaje.
    Un besazo.

    • Responder
      Ana
      2022-11-29, 13:06

      ¡Hola, Mercedes!
      Antes que nada, decirte que acabo de descubrir tu blog y estoy encantadísima. ¡Qué ganitas de que toque hacerte un homenaje a ti! Ya me he guardado varias recetas… jejeje
      Me alegro mucho de que te haya gustado. ¡Eres bienvenida cuando quieras, cocinicas!
      Un abrazo 🙂

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