Bizcochos y galletas

Bundt cake de pistacho, limón y chocolate blanco

Esta receta es especial por partida doble. Por una parte, porque el bundt cake está riquísimo, perfecto para un buen desayuno o merienda. Te aseguro que te vas a chupar los dedos, cocinicas. Y por otra parte, porque con esta receta participo por primera vez en el reto Asaltablogs. ¡Tenía muchísimas ganas! Son una pandilla de blogueros sinvergüenzas y descarados que cada mes eligen a un pobre inocente y… ¡Hala, a robar recetas sin ningún pudor! Este mes ha tocado asaltar la cocina de Patricia, que ha sido todo un descubrimiento. Sin duda, volveré a colarme en futuras ocasiones para más de un plato. Elegí este bundt cake porque me encantan los pistachos y nunca los había hecho en bizcocho. Pues oye, todo un acierto. A diferencia de la receta original, los pistachos los he integrado en la masa y le he añadido un poco de chocolate blanco por encima para un toque más dulce. ¡Una delicia, cocinicas!

Bundt cake de pistacho, limón y chocolate blanco

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 340 gr de harina
  • 7,5 gr de levadura
  • 5 gr bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 ml de leche
  • 75 gr de pistachos
  • 50 gr de chocolate blanco para fundir

Pasos

1

Tamiza la harina con la levadura y el bicarbonato y resérvala.

2

Pon en un bol amplio los huevos con el azúcar y bátelos con unas varillas hasta que doblen su tamaño, unos 3-4 minutos.

3

A continuación, añade el aceite y la sal y bate un par de minutos más.

4

Integra la harina en dos veces alternando con la leche. Después, echa la ralladura y el zumo de limón.

5

Pica los pistachos y añádelos a la masa con movimientos envolventes usando una espátula.

6

Precalienta el horno a 180º. Engrasa bien el molde que vayas a utilizar para evitar que se pegue y vierte la masa. Dale unos golpecitos suaves contra la encimera para que elimine las burbujas de aire.

7

Hornea el bizcocho durante 40 minutos, que pinches un cuchillo y salga limpio.

8

Cuando esté hecho, sácalo del horno y déjalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.

9

Funde el chocolate blanco en el microondas y viértelo sobre el bizcocho cuando ya esté frío.

Sugerencias y comentarios

Para montar los huevos con el azúcar, lo más cómodo son unas varillas eléctricas. Pero si no tienes, no pasa nada, utiliza unas normales y a darle bien de brazo. ¡Que se note esa fuerza, cocinicas!

Los pistachos los pasé unos segundos por la picadora, pero no demasiado, no quería que fueran polvo. Si no tienes picadora, puedes meterlos en una bolsa de congelado y darles golpecitos con algo pesado. O si no te apetece liarte a golpes, pues oye, se los echas enteros, que también quedan estupendos. Cada uno como prefiera, pero fíjate que sean pistachos naturales, que los que venden para aperitivo son salados.

Como siempre, cada horno es un mundo, así que controla bien el tiempo de horneado con el truco del cuchillo. También ten en cuenta que según la altura del molde que utilices, puede estar hecho antes o después. Tú inserta un cuchillo y cuando salga limpio de masa, es que está listo. Eso sí, espérate a que suba en el horno, porque si abres la puerta antes de que suba bien, se bajará y eso ya no habrá horno que lo levante. No me seas bullas, cocinicas.

Para fundir el chocolate blanco en el microondas, mételo en tandas de 25 segundos y remueve con una cuchara entre una y otra. Así evitarás que se queme, que el chocolate quemado no tiene gracia.

Anímate a prepararlo y coméntame qué tal ha quedado. ¡No te vas a arrepentir! Por supuesto, quedas invitado a la página de Facebook y al Instagram de Fresas y Aceite para enterarte de todo lo que se cuece por aquí.

¡Hasta pronto, cocinicas!

22 Comentarios

  • Responder
    Patricienta Cook
    27 septiembre 2020, 11:50

    Te ha quedado perfecto, con lo que me peleo yo para desmoldar siempre estas cosas jajaja que artista, además la pinta esta preciosa y me imagino que estará buenísimo, si es que ya se come por los ojos. Un saludete!

    • Responder
      Ana
      27 septiembre 2020, 12:13

      ¡Muchas gracias! 🙂 El spray desmoldante es una maravilla, que a veces se puede liar una… jajaja Me alegro mucho de que te guste, te guardo un trozo rico, rico. ¡Un saludo!

  • Responder
    blanca
    27 septiembre 2020, 22:33

    Ana bienvenida al grupo . Te has estrenado con una receta maravillosa

    • Responder
      Ana
      28 septiembre 2020, 10:02

      ¡Muchas gracias! Hay que estar a la altura de semejantes ladronzuelos 🙂

  • Responder
    Hirma
    28 septiembre 2020, 16:23

    Los ingredientes me requete encantan, bienvenida al reto,, te has estrenado por la puerta grande!!
    un besito

    • Responder
      Ana
      28 septiembre 2020, 16:48

      Queda riquísimo, desde luego. ¡Muchas gracias! Ya deseando volver a robar en otra pobre cocina jejeje
      Un beso 🙂

  • Responder
    Mavi
    1 octubre 2020, 11:41

    Madre mía que cosa más rica, y que bonito te ha quedado!! Ana has hecho una entrada en el reto de categoría…Bienvenida guapa!!
    Buen asalto.
    Un bst.

    • Responder
      Ana
      1 octubre 2020, 12:14

      ¡Muchas gracias! Una banda de ladrones de tal calibre no merece menos 🙂 ¡Tu rosca también ha quedado estupenda! Da ganas de hincarle el diente nada más verla. Un beso.

  • Responder
    No me comes nada
    2 octubre 2020, 16:19

    ¡Buenvenida Ana! Ya verás que sí, que estamos un poco locos y que todos los meses armamos mucho jaleo 🙂

    Otro fan de los pistachos por aquí y, como tú, nucna los he usado en un bizcocho. ¡Genial idea! Me apunto la receta para hacerla en breve 🙂 Además, tenemos el mismo molde jajaja quedan preciosos los bundt cakes en él.

    ¡Un saludo!

    • Responder
      Ana
      2 octubre 2020, 17:34

      ¡Muchas gracias! Mejor si estamos todo un poco locos, así es más divertido 🙂
      Pues los pistachos quedan riquísimos, seguro que te encantará cuando lo pruebes. Y es que ese molde es una maravilla jajaja desde que lo tengo, se ha convertido en mi favorito con diferencia 🙂
      ¡Un saludo!

  • Responder
    PATO
    3 octubre 2020, 01:09

    Ana…Todo un primer asalto de top 10!!! Se ve super bonito, me alegro muchisimo que como dices tu..te hayas chupado los dedos..jejej Que ilusion mas grande, ya veras la grata experiencia que es participar con esta pandilla de ladronzuelos..es toda una aventura de las que dan gusanillo!!!
    Abracitos!!!

    • Responder
      Ana
      4 octubre 2020, 11:19

      ¡Ha sido todo un placer poder entrar en tu cocina! Estaba delicioso, este ya se convierte en uno de los fijos. ¡Deseando ya hacer el próximo asalto! Un abrazo, guapa 🙂

  • Responder
    Maribel
    3 octubre 2020, 09:32

    Me encantan los bundt cakes y el tuyo se ve genial con el pistacho ñam que hambreee
    felicidades
    bess

    • Responder
      Ana
      4 octubre 2020, 11:17

      ¡Muchas gracias! Estaba delicioso, te lo recomiendo sin duda. Es complicado resistirse a un buen trozo de bizcocho, al siguiente te guardo un trozo 🙂 Un beso

  • Responder
    zafranelas
    3 octubre 2020, 14:42

    Bienvenida al reto! Un placer tenerte por aqui. Vaya robo más bueno te has marcado! Has empezado con fuerzas, enhorabuena ladrona! Bss

    • Responder
      Ana
      4 octubre 2020, 11:15

      ¡Muchas gracias, bonita! Todo un placer robar con vosotros. ¡Ya con ganas del siguiente! Un beso 🙂

  • Responder
    Recetitas con Ro
    4 octubre 2020, 13:54

    Caray Ana que bonito te ha quedado, tiene que estar delicioso! Bienvenida al reto, ya verás como engancha. Besotes otes.

    • Responder
      Ana
      5 octubre 2020, 09:54

      ¡Muchas gracias, guapa! 🙂 Esto de robar acaba enganchando jajaja un beso!

  • Responder
    Andrea Calderón Juan
    12 octubre 2020, 13:15

    Bienvenida al grupo!!! Veo que te has sentido muy cómoda en tu inicio, porque menuda receta te has marcado!!! Para mi ideal, porque son 3 de mis ingredientes favoritisimos del mundo mundial e imagino que cada bocado será un festival de sabores. Enhorabuena!!! Un besote

    • Responder
      Ana
      13 octubre 2020, 09:47

      ¡Muchas gracias, bonita! Al próximo te guardo un trozo y verás que rico que está 🙂 Me alegro mucho de que te guste, tus crêps también tienen una pinta deliciosa, seguro que estaban increíbles!! Un beso

  • Responder
    Rosa Zapata Sánchez
    13 octubre 2020, 18:06

    Qué pintaza, y que combinación tan original y buena. Felicidades por tu gran robo!

    • Responder
      Ana
      13 octubre 2020, 18:18

      ¡Muchas gracias, bonita! Me alegro de que te haya gustado. Un abrazo 🙂

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