Bizcochos y galletas

Blondie con chocolate y nueces

El clásico brownie de chocolate lo conoce de sobra todo el mundo y motivos no le faltan, peeeeeero hoy vamos a hincarle el diente a un primo suyo que también esta delicioso y es bastante menos conocido. ¡Eso no puede ser! Por eso te traigo un rico blondie con chocolate y nueces que estoy segura que te sorprenderá y te atrapará en sus redes cual bichito en telaraña. Pero espérate, que ahora seguro que salta el típico listo diciendo “el blondie es lo mismo con chocolate blanco, blablablá…”. ¡Pues no señor! El auténtico blondie no lleva chocolate blanco, sino que mezcla mantequilla con azúcar moreno, de ahí ese color tan cuco. Y tú luego como topping puedes añadir chocolate si te apetece o no, eso a gustos. Tiene un sabor que recuerda a las típicas cookies, con una textura densa y crujiente por fuera… ¡Vamos, una ricura! Tan irresistible es que hasta tiene su propio día, y eso vamos a celebrar hoy con el Reto International Day, que me encanta porque me hace descubrir cosas tan ricas como este blondie con chocolate y nueces. ¿A que ahora ya te ha entrado la gusa de probarlo? Personalmente, me encanta con un vaso de leche, yo lo dejo ahí y tú ya…

Blondie con chocolate y nueces

Ingredientes

  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 165 gr de harina
  • 165 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro
  • 50 gr de pepitas de chocolate blanco
  • 75 gr de nueces
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • ¾ de cucharadita de levadura química
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de sal

Pasos

1

Derrite la mantequilla en el microondas y deja que se atempere.

2

Precalienta el horno a 180° con calor arriba y abajo y sin aire. Engrasa con mantequilla un molde cuadrado de 20 cm y reserva.

3

Mezcla en un cuenco la harina, la levadura el bicarbonato y la sal y resérvalo.

4

Mezcla la mantequilla y los dos tipos de azúcar en un bol amplio y bate muy bien con unas varillas hasta que está todo bien integrado. Bate un poco el huevo, añádelo a la mezcla de mantequilla y azúcar y bate de nuevo hasta integrarlo. Por último, añade el extracto de vainilla y vuelve a mezclar.

5

Añade la mezcla de harina a la de azúcar y mantequilla y mezcla con una espátula hasta que se integre bien.

6

Trocea las nueces y sacúdelas en un colador para eliminar los trocitos de piel. Añade las nueces y los dos tipos de pepitas de chocolate a la masa y mezcla que se repartan.

7

Vierte la masa en el molde y alisa la superficie con la espátula. Hornea sobre una rejilla unos 30 minutos hasta que tenga los bordes dorados y se vea una capita crujiente.

8

Sácalo del horno y déjalo enfriar. Cuando esté frío, cortar en porciones no muy grandes.

Sugerencias y comentarios

Como digo siempre, el horneado es crucial y cada horno es un mundo, así que, al igual que con los bizcochos, utiliza la técnica de la brocheta o el cuchillo para el punto de cocción. Tiene que estar casi limpio, cocinicas. No olvides que buscamos un blondie, no un bizcocho seco seco. Y si ya está hecho por arriba pero aún le falta, lo cubres con papel de aluminio y sigues horneando sin problema. ¡Truquitos que harán que te salga perfecto o un fiasco!

Como toppings yo he añadido pepitas de chocolate y nueces (de ahí el título de la receta, Sherlock, que eres un Sherlock), pero tú puedes añadir lo que más te guste y jugar con las proporciones: nueces, pecanas, pistachos, cacahuetes, diferentes pepitas de chocolate, arándanos secos, un poco de mantequilla de cacahuete… ¡A tu elección, cocinicas!

El blondie te aguantará varios días en perfecto estado sin ningún problema, así que no te lo vayas a comer corriendo, cocinicas, que te veo venir. ¿O es que quieres morir de empacho? Qué ansias… Eso sí, que sea en un recipiente hermético. Guarda bien las porciones y listo para comer durante una semana aproximadamente.

Pues lo dicho, todo un descubrimiento este rico blondie con chocolate y nueces, perfecto para darse un caprichito porque sí. ¿Acaso hace falta un motivo?  Ya sabes que tienes las puertas abiertas del Instagram y del Facebook de Fresas y Aceite para comentar lo que te apetezca. Y si tienes antojo especial de alguna receta, no tienes más que pedirlo, cocinicas. ¡No te quedes con las ganas!

¡Hasta pronto, cocinicas!

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